Телячье сердце в горшочке

Телячье сердце – это недорогой и очень полезный продукт, это «чистое» мясо, покупая которое, Вы не платите за жир и кости. Из телячьего сердца и овощей можно приготовить немало вкусных блюд, способных удовлетворить самый взыскательный вкус. Конечно, традиционное сочетание – мясо, картофель и лук – можно улучшить, добавив сладкий перец и морковь.

Ингредиенты:
сердце – 600 гр.
белый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 4 шт.
сладкий перец – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
вода или бульон – 1 стакан
соль, черный перец – по вкусу

Телячье сердце в горшочке с овощами, рецепт:

Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Очистить морковь и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

В горшочки влить по ложке растительного масла, уложить лук, морковь. Очистить картофель, нарезать его некрупными кубиками, добавить картофель в горшочки.

Сердце разрезать, тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками «на один укус». Можно прижарить нарезанное сердце на сухой горячей сковороде, тогда блюдо получится чуть менее полезным, но кусочки будут с корочкой.

Уложить мясо в горшочки, посолить и добавить воду или бульон, чтобы жидкость была видна, но не покрывала кусочки сердца. Запекать мясо с овощами около 40 минут при средней температуре.

Сладкие перцы нарезать короткой соломкой или некрупными квадратиками.

Положить перец в горшочки, можно добавить молотый черный перец, чуть-чуть чеснока, зелень.

Довести блюдо до готовности в духовом шкафу (еще примерно 10 минут). Сердце с овощами в горшочках– одновременно и похлебка, и мясо с гарниром, а если добавить немного сметаны, получится очень насыщенное, сытное блюдо, которое определённо понравится всем членам семьи.

Похожие записи:
Мясо с картошкой и грибами в горшочке
Жаркое «по- русски»
Картошка с мясом и тыквой в горшочке
Гречка с сердечками в горшочке