Теплый куриный салат
Теплый куриный салат нужно съедать сразу после приготовления. Очень важно, чтобы куриное мясо оставалось теплым, так как в этом вся суть этого рецепта. Этот вкусный салат можно использовать во время соблюдения диеты, он достаточно низкокалорийный. Также он может стать украшением праздничного стола, ведь он может с легкостью приятно удивить ваших гостей.
Ингредиенты:
куриное мясо (окорок)
перец болгарский красного цвета
огурец
луковица – 1 шт.
несколько ломтиков батона
черные маслины без косточек
сок половины лимона
оливковое масло
соль и любимые приправы по вкусу
Теплый куриный салат, рецепт:
Свежий куриный окорочок помыть, освободить от кости и от шкурки, и порезать квадратиками средней величины.
Курицу следует обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла в течение 15 минут. Солить следует на свой вкус.
Вымытые перец и огурец нашинковать кубиками. Лук следует очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Из батона сделать небольшие гренки. Для этого батон нарезать на небольшие кубики.
И обжарить на сковороде.
Важно, чтобы они получились постные, без масла.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого из половины лимона нужно выжать сок и смешать его с оливковым маслом. Добавить соли и приправ по своему вкусу. Заправка для салата готова.
Перемешать нарезанные овощи и полить их соусом.
Выложить овощи на тарелку, так же выложить гренки.
Теплую курицу нужно выложить в центр салата.
Сверху салат можно украсить маслинами. Рядом положить дольку лимона в качестве эстетического оформления блюда.
Теплый салат с курицей готов!