Тертый пирог с персиками
Тертый пирог с персиками – простая и вкусная выпечка, на приготовление которой у вас уйдет примерно 40-50 минут. Песочное тесто очень легко готовится и быстро выпекается.
В качестве начинки для пирога вы можете использовать любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно дети останутся в восторге от такого лакомства, но и взрослые люди вряд ли откажутся от ароматной выпечки с фруктами.
Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]яйца куриные – 3 шт.[/ing]
[ing]масло сливочное – 80 гр.[/ing]
[ing]сахарный песок – 2/3 стакана[/ing]
[ing]мука пшеничная – 8-9 ст. ложек[/ing]
[ing]персики – 2-3 шт.[/ing]
[ing]сода – 1/2 ч. ложки,[/ing]
[ing]свежая мята – 1 веточка для запаха[/ing][/ing_wrap]
Тертый пирог с персиками, рецепт:
[instr_wrap][instr]Вбить куриные яйца в миску.
[/instr]
[instr]Засыпать в миску к яйцам сахарный песок.
[/instr]
[instr]Помешать небольшую часть муки с содой и засыпать в миску.
[/instr]
[instr]Мягкое сливочное масло порезать на кусочки и выложить сверху на муку.
[/instr]
[instr]Замесить песочное тесто, добавляя муку.
[/instr]
[instr]Разделить тесто на несколько частей в зависимости от того, какого размера будут формы. Положить тесто в холодильник.
[/instr]
[instr]Персики помыть и нарезать на кусочки.
[/instr]
[instr]Большую часть теста выложить в смазанную форму и сформировать небольшие бортики.
[/instr]
[instr]Затем выложить сверху нарезанные персики и посыпать сверху сахаром.
[/instr]
[instr]Теперь маленький кусочек теста просто протереть на крупной терке сверху, чтобы тесто оказалось на фруктах.
[/instr]
[instr]Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 175 градусов примерно 30 минут. Следить, чтобы тесто не стало слишком румяным. Затем готовый пирог выложить из формы в тарелку. Украсить свежей мятой перед подачей к столу.
[/instr][/instr_wrap]