Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

Домашние чебуреки не сравнить с теми, что продаются готовыми в магазине, поэтому можно уверенно говорить о том, что самые вкусные чебуреки те, что сделаны своими руками и из качественного мяса, без его экономии.

Но секрет успеха скрыт не только в мясе, от того, по какому рецепту приготовлено тесто для чебуреков, зависит многое, в том числе и финальный вкус изделия.

Существуют различные способы приготовления теста, попробуем, попробуем рассмотреть наиболее популярные рецепты.

Тесто для чебуреков классическое

Оно готовится также, как и на пельмени, и вымешивается очень просто.

На 4 стакана пшеничной муки требуется полтора стакана теплой воды, по чайной ложке соли и сахара, 50 грамм растительного или 80 животного масла.

Муку желательно предварительно просеивать, так она насытится кислородом и впоследствии передаст его тесту. Все ингредиенты тщательно вымешивают, после чего теста раскатывается. Вымешивать тесто нужно вплоть до тех пор, пока оно полностью перестанет прилипать к рукам. Вполне возможно, что для этого придется взять чуть больше муки, так как многое зависит от ее качества.

Тесто для чебуреков на минералке

По аналогичному рецепту готовится тесто на минеральной, а не на обычной воде, секрет которого заключается именно в пузырьках газа. Есть мнение, что такое тесто получается более воздушным и нежным.

Тесто для чебуреков на кефире

Этот рецепт отличается от приведенных выше не только составом, но и способом приготовления.

Пропорции берущихся продуктов берутся все те же, но воду заменяют на кефир, а также добавляют одно яйцо.

Тесто будет получаться не таким крутым, как в классическом рецепте, поэтому вкус готовых чебуреков также будет несколько иным. После вымешивания теста его необходимо выложить в пакет или прикрыть в миске полотенцем или салфеткой и оставить в холодильнике не менее чем на час. Это улучшит вкус будущих чебуреков.

Тесто для чебуреков с водкой

В этом рецепте продукты берутся в той же пропорции, что и для классических чебуреков, но в конце замеса в тесто добавляются две столовые ложки водки или одна спирта. Благодаря этому консистенция теста получается более нежным и тягучим, чем у простого постного теста.

Это не единственные возможные рецепты, поэтому смело можно сказать, что у каждой хозяйки есть свои секреты. Но если попробовать их все, то среди данного многообразия наверняка найдется тот, что придется по душе.

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [elenathewise]

Похожие записи:
Песочное тесто для печенья
Тесто для орешков со сгущенкой
Тесто для шарлотки
Сухое тесто для пиццы
Тесто для пельменей на воде