Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде

Несмотря на то, что сегодня трудностей с приобретением пельменей нет и в магазине можно найти абсолютно любые, с различными начинками и от разных производителей, вкусней домашних не найти.

Трудностей с их лепкой нет, нужно лишь немного свободного времени и рецепт, по которому готовится тесто для пельменей на воде.

Необходимые ингредиенты

Несмотря на то, что рецептов теста существует огромное множество, наибольшим спросом пользуется тот, что не требует особого количества ингредиентов. В этом и прелесть пельменей: приготовить их можно в буквальном смысле слова из ничего, тесто на пельмени на воде элементарно.

Для приготовления достаточно большой порции пельменей потребуется:

— 0.5 кг пшеничной муки (точный объем ее определяется непосредственно при замесе и во многом зависит от качества);
— 2 яйца;
— 1 столовая ложка или чуть больше растительного масла;
— соль на кончике ложки;
— 1 стакан воды.

По поводу воды есть несколько точек зрения и понять, какая из них самая верная, можно лишь практическим путем. Одни хозяйки говорят, что вода должна быть обязательно ледяной, что делает тесто особо белым и хорошо раскатывающимся.

Другие считают, что лучше использовать воду с газом, так как пузырьки делают тесто для пельменей на воде особо эластичным и гладким.

В некоторых рецептах предлагается смешивать воду в пропорциях один к одному с молоком, так что вариантов приготовления теста может быть огромное множество.

Как замесить тесто для пельменей на воде

Существует несколько технологий того, как можно замесить тесто.

Первый из них и наиболее классический — это просеять муку через сито на стол, сделать в центре углубление в виде воронки и в него сперва разбить яйца, потом высыпать соль и постепенно начать подливать воду и растительное масло, вымешивая тесто от краев к середине. В этом случае воды может потребоваться чуть больше или же чуть меньше, так как главный критерий готовности теста — это его эластичность.

Но в принципе с таким же успехом можно замесить тесто в обычной глубокой чашке или даже в кухонном комбайне с соответствующей насадкой, на его качество это негативного влияния не окажет. После этого останется лишь раскатать его до толщины около миллиметра, вырезать круги соответствующей формы, слепить пельмени и наслаждаться качественным домашним продуктом, в котором гарантированно отсутствуют консерванты или иные не слишком полезные вещества.

Похожие записи:
Тесто для чебуреков
Рецепт теста на манты