Толстолобик, тушеный в томате

Как приготовить толстолобика? Вот пара простых и вкусных рецептов: уха из толстолобика и толстолобик, тушеный в томате. Эти 2 блюда могут составить полноценный обед для семьи. Толстолобик,  вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Рыба отлично сочетается с гарнирами из каш, картофельным пюре.

Ингредиенты:
толстолобик свежий – 1,5 — 2 кг
лук – 1 шт.
морковь –1 шт.
томат (или томатная паста) – 0,5 литра (или 4 ст. ложки томатной пасты)
мука пшеничная – 200 грамм
соль, перец, лавровый лист по вкусу
зелень.

Как приготовить толстолобика в томате

Взять рыбу, почистить и удалить внутренности, если это необходимо. Порезать на порционные куски, посолить и оставить на 15 минут.

По истечении указанного времени обвалять каждый кусок рыбы в муке.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

Морковь и лук помыть и очистить.

Морковь нарезать соломкой, лук измельчить.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом положить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета.

Добавить томат и тушить 20 минут на медленном огне, пока томат немного не загустеет. Если вместо томата Вы используете томатную пасту, то точно также нужно добавить ее к обжаренному луку с морковью, развести кипяченой водой (0,5 литра) и тушить с овощами.

В соус положить лавровый лист, посолить немного и поперчить.

Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю.

Залить томатным соусом.

Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Толстолобик в томате готов! Приятного аппетита.

Похожие записи:
Карась запеченный в духовке
Судак в сметанном соусе с луком

Толстолобик, тушеный в томате: 2 комментария

  1. Михаил

    Спасибо за рецепт, так захотелось приготовить толстолобика и ваш рецепт мне больше всех понравился!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.