Торт «Поленница»

торт поленница

Предлагаю рецепт торта «Поленница», который можно приготовить в домашних условиях. Вместо «поленьев», для которых нужен спецальный кулинарный шприц, делаем эклеры.

Ингредиенты:
маргарин — 1/2 пачки
мука — 1 стакан
яйца — 5 шт.
вода — 1 стакан
тертый шоколад

для крема:
белки — 5 шт.
сахар — 1 стакан
вода — 1 стакан

Приготовление:
Маргаин растопить, добавить стакана воды, вскипятить, всыпать 1 стакан муки, быстро размешать, остудить. Затем вбивать по 1 яйцу, вбить все 5 шт.
Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом противень небольшими шариками с помощью столовой ложки. Между шариками оставить место, т.к. они увеличатся в объеме при выпекании.
Отдельно выложить круглую лепешку из теста (лучше в отдельной посуде), которая нам понадобится для дна торта.
Выпекать тесто при t=220 минут 15-20.

Пока выпекаются эклеры, сварить сироп: влить в кастрюльку стакан воды, добавить сахар, поварить до загустения.
Приготовить водяную баню для крема.

Готовим крем:
Белки взбить с сахаром в густую пену. Затем, продолжая взбивать белки, постепенно добавлять сироп. Поставить блюдо с кремом на водяную баню и продолжать взбивать минут 20-30, затем снять крем с водяной бани и продолжать взбивать до охлажденя крема.

Формируем сам торт:
На дно большой плоской тарелки выкладываем лепешку из теста, смазываем ее кремом, затем выкладываем слой эклеров (или поленьев), снова смазываем его кремом, затем снова слой эклеров. Сверху заливаем все кремом, украшаем тертым шоколадом.
Торт «Поленница» готов!

Как видите, рецепт очень простой. Самым трудоемким является приготовление крема, но вкус торта ТОГО СТОИТ 🙂

Похожие записи:
Вкусный медовый торт
Торт Зимняя сказка

Рецепты вкусных и простых тортов

Торт «Поленница»: 3 комментария

  1. Алена

    Отличный торт! Я добавляла грецкие орехи и шоколадную глазурь сверху — получалось просто объедение, советую!

    [Ответить]

  2. Светлана

    хочу внести поправку: с тестом все верно, а вот крем я делаю так: 2 желтка, 2 ст лож. муки., 0,5литра молока 1 стакан сахара всё перемешать и на плиту мешать пока не загустеет. Это заварной крем получится вот им и нужно промазывать испеченные поленья, а сами поленья я пеку так: тесто в кондитерский мешок и выдавливаю на протвень длинными палочками

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.