Торт «Хлопец кучерявый»
Один из любимейших тортов нашей семьи — торт «Хлопец кучерявый». Вкусные бисквитные коржи в нежном сметанном креме под шоколадной глазурью!…Просто объеденье!
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
сметана — 250 гр.
сахар -3/4 стакана
разрыхлитель — 1 ст.л.
мука — 2 стакана
какао — 3 ч.л.
курага – 100 гр.
грецкие орехи – 50 гр.
для крема:
сметана — 1 кг.
сахар — 1 стакан
для шоколадной глазури:
сахар — 4 ст.л.
молоко — 4 ст.л.
какао — 3 ч.л.
масло сливочное — 100 гр.
Приготовление:
Сметану взбить с сахаром и яйцами, добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, и муку.
Получившееся тесто разделить на 2 части, в 1 из которых добавить какао.
Вылить тесто в формы для выпекания, выложенные бумагой для выпечки.
Выпекать коржи до готовности при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка сухая — значит корж готов. Коржи остудить.
Приготовить крем:
Для крема сметану лучше за пару часов до начала приготовления торта выложить в марлю и подвесить, чтобы удалить и сметаны лишнюю жидкость. Готовую сметану взбить миксером с сахаром.
Светлый корж выложить на блюдо, помазать его обильно кремом, посыпать грецкими орехами, кусочками кураги.
Шоколадный корж разрезать на кубики 1,5 на 1,5 см. Каждый кубик, обмакивая в сметанный крем, хаотично выложить на корж, посыпанный орехами и курагой, горкой.
Приготовить шоколадную глазурь:
Все перечисленные ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке, довести до кипения немного поварить до загустения, дать слегка остыть.
Полить торт глазурью и поставить в холодильник на пару часов.
Похожие записи:
Торт «Поленница»