Торт Захер классический: пошаговый рецепт в домашних условиях

Торт «Захер» известное кондитерское изделие австрийской кухни. Готовится из небольшого количества продуктов, но по вкусу получается просто волшебным. Очень понравится любителем шоколадных тортов.

Торт Захер

Вам потребуется на форму диаметром 24 см:

Для теста:
Яйца категории С0 – 6 штук;
Сахарная пудра – 110 г;
Сливочное масло – 140 г;
Ванильный сахар – 1 пачка;
Мука – 140 г;
Горький шоколад (какао не менее 65%) – 130 г;
Соль щепотка;
Сахарный песок – 110 г.

Для начинки:
Абрикосовый джем – 200 г;
Коньяк – 2 чайные ложки.

Для глазури:
Абрикосовый джем – 3-4 столовые ложки;
Сливочное масло – 50 г;
Горький шоколад (какао не менее 65%) – 150 г.

Приготовление:

Заранее включите духовку и поставьте температуру 170°С. Разделите аккуратно белки и желтки. Сливочное масло растопите удобным для вас способом. Соедините сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте.

Перемешать масло и сахар

Теперь в полученную смесь по одному добавляйте желтки, каждый раз перемешивая.

Добавить желтки

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане.

Растопить шоколад

Влейте шоколад в желтковую массу, перемешайте.

Влить в желтковую массу

Белки начните взбивать с щепоткой соли, когда пики белковой массы станут мягкими, начинайте добавлять небольшими порциями сахарный песок. Взбивайте массу до устойчивых пиков. Переложите взбитые белки в шоколадную массу, перемешайте.

Соединить белки с шоколадом

Муку просейте и в три этапа добавьте в шоколадно-яичную смесь.

Добавить муку

Перемешивайте тесто аккуратно, сверху вниз, складывающими движениями, чтобы бисквит не потерял воздушность после выпечки. Низ съемной формы застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, бортике формы обсыпьте мукой.

Застелить форму пергаментом
Аккуратно перелейте бисквитное тесто в форму.

Перелить тесто в форму

Поставьте бисквит в духовку. Первые 10 минут, выпекайте слегка приоткрыв духовку (можно вставить в дверку карандаш). Затем дверцу духовки аккуратно закройте и выпекайте еще 50 минут до «сухой спички». Необходимо, чтобы деревянная палочка выходила сухой из бисквита.

спечь бисквит в духовке

Готовый бисквит достаньте, оставьте на 15 минут, затем небольшим ножом пройдитесь по краю формы и извлеките бисквит. Положите его остывать на решетку.

Сборка

Остывший бисквит разрежьте на две части, верхушку также отрежьте, чтобы торт имел ровную поверхность. Намажьте половину бисквита абрикосовым джемом, добавив коньяк.

Смазать корж джемом

Накройте второй половиной бисквита. Сверху намажьте абрикосовым джемом, только предварительно протрите его через сито, чтобы масса стала однородной.

Соединить коржи

Оставьте торт на некоторое время и приготовьте шоколадную глазурь. Для этого в миску положите разломанный горький шоколад и сливочное масло.

Разломать шоколад

Сделать глазурь

Растопите шоколад и масло, перемешайте и полученной глазурью залейте торт.

Залить глазурью торт

Поверхность торта можно украсить небольшими безе. Дайте торту постоять 4 часа и можно подавать к столу.

Совет бизнес-мамам: Готовка домашних тортов может быть не только хобби, но и маленьким бизнесом. Компания uny-pak.ru производит лучшие коробки для тортов. Приготовьте торт и упакуйте его в красивую коробку, разместите объявление о продаже в социальных сетях и получите первую прибыль.

Торт Захер на блюдце