Торт «Зимняя сказка»

Торт Зимняя сказка

Предлагаем вам вкусный и несложный рецепт торта «Зимняя сказка». Это торт на основе бисквитных коржей, пропитанный сметанным кремом и посыпанный сверху кокосовой стружкой. Кокосовая стружка придает торту сказочный вид, словно он окутан мягким пушистым снегом, именно поэтому торт назван «Зимняя сказка».

Этот торт понравится и взрослым и детям. Он легкий — так как его основу составляют бисквитные коржи и нежный благодаря сметанному крему, ну а кокос придает торту оригинальную изюминку и аромат.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]молоко — 6 ст.л.[/ing]
[ing]мука — 8 ст.л.[/ing]
[ing]сахар — 7 ст.л.[/ing]
[ing]сливочное масло — 60 гр.[/ing]
[ing]яйцо — 3 шт.[/ing]
[ing]ванильный сахар — 5 гр. (пакетик)[/ing]
[ing]разрыхлитель — 6 гр.[/ing]
[ing]сметана (чем жирнее, тем лучше) — 0,5 кг[/ing]
[ing]сахарная пудра — 3 ст.л.[/ing]
[ing]кокосовая стружка — 30 гр.
Торт Зимняя сказка фото 1[/ing][/ing_wrap]

Торт «Зимняя сказка», рецепт:

[instr_wrap][instr]Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы, в которой будет выпекаться бисквит, выстелить пергаментом. Сливочное масло растопить вместе с молоком. Просеять муку с разрыхлителем.
Торт Зимняя сказка фото 2[/instr]

[instr]Миксером примерно 1 минуту взбивать яйца (они должны быть комнатной температуры).
Торт Зимняя сказка фото 3[/instr]

[instr]После чего постепенно, по одной ложке подсыпать сахар (в том числе и ванильный) и продолжать взбивать 7-8 минут на средней скорости до образования гладкой пышной массы.
Торт Зимняя сказка фото 4[/instr]

[instr]После чего в несколько заходов ввести в яичную смесь муку, осторожно помешивая деревянной лопаткой снизу вверх.
Торт Зимняя сказка фото 5[/instr]

[instr]Молоко с маслом еще раз нагреть практически до состояния кипения (но не кипятим!) и аккуратно влить в тесто, также помешивая лопаткой.
Торт Зимняя сказка фото 6[/instr]

[instr]Получившееся тесто вылить в форму.
Торт Зимняя сказка фото 7[/instr]

[instr]Отправить выпекаться полчаса (духовку в процессе выпекания не открывать!). Готовый бисквит остудить на решетке, а так как мы будем его разрезать на коржи, то лучше дать ему отстояться 5-6 часов.
Торт Зимняя сказка фото 8[/instr]

[instr]Сделать крем: в глубокой миске соединить сметану с сахарной пудрой.
Торт Зимняя сказка фото 9[/instr]

[instr]Взбить миксером до увеличения массы примерно в 2 раза, отправить в холодильник, прикрыв пленкой.[/instr]

[instr]Сборка торта: бисквит разрезать большим острым ножом на два коржа.
Торт Зимняя сказка фото 10[/instr]

[instr]Каждый из коржей обильно смазать сметанным кремом.
Торт Зимняя сказка фото 11[/instr]

[instr]Посыпать кокосовой стружкой (также коржи можно пропитать сладким сиропом, если любите мокрые торты и в начинку добавить нарезанные бананы).
Торт Зимняя сказка фото 12[/instr]

[instr]Украсить по желанию.
Торт Зимняя сказка фото 13[/instr]

[instr]Торт «Зимняя сказка» готов! Приятного чаепития!
Торт Зимняя сказка фото 14[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Торт Хлопец кучерявый Вкусный медовый торт Торт Поленница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.