Творожные лепешки

Творожные лепешки похожи на пиццу только без томатного соуса. Подаются к столу, как альтернатива хлебу или как самостоятельное блюдо. Готовить их быстро, через 40 минут можно подавать горячие лепешки к обеду.

Ингредиенты:
Для теста:
мука – 200 гр.
холодная вода – 125 мл.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль — по вкусу

Для начинки:
бекон или варено-копченая колбаса – 200 гр.
творог – 200 гр.
сметана – 200 гр.
сыр – 200 г
желток — 1 шт.
соль и черный перец — по вкусу

Для украшения:
зеленый лук

Творожные лепешки, рецепт:

Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самим. Для этого в миску нужно просеять муку с солью, сделать углубление и вылить туда воду и оливковое масло. Хорошо вымесить тесто, и дать ему отдохнуть полчаса, предварительно закрыв тесто пищевой пленкой.

Перед приготовлением начинки, необходимо нагреть духовку до  260°С и поставить в нее противень. Теперь пора приступать к приготовлению начинки.

Сыр натереть на крупной терке.

Переложить в чашку, добавить к нему сметану, творог, хорошо перемешать.

Желток взбить и ввести к смеси, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Бекон или колбасу разрезать на кубики. Отложить в отдельную тарелку.

Тесто разделить на три части и раскатать из них лепешки овальной формы, толщиной около одного сантиметра.

Положить на бумагу для выпекания и сверху намазать сырно-творожной смесью.

Выкладывать начинку необходимо на середину и размазывать к краям, но так, чтобы  с краю оставалась не намазанной полоска шириной в два сантиметра. Посыпать кубиками бекона или колбасы.

Вынуть из духовки противень и переложить на него бумагу для выпекания с лепешками.

Вернуть противень в духовку и готовить творожные лепешки в течение 15-20 минут. 

Для украшения лепешек перья зеленого лука нужно вымыть и мелко нарезать.

Посыпать им готовые лепешки.

Похожие записи:
Домашний хлеб с отрубями и паприкой
Пицца с сыром и колбасой
Рисовые лепешки в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.