Творожные пончики за 10 минут
Предлагаем простой рецепт творожных пончиков, которые может приготовить любая хозяйка за 10 минут. Самый оптимальный вариант использовать творог, который «завалялся» в холодильнике и к тому же порадовать семью десертом.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]творог — 250 гр.[/ing]
[ing]яйцо – 2 шт.[/ing]
[ing]мука — 300 гр.[/ing]
[ing]сода — 1 ч. л.[/ing]
[ing]соль — щепотка[/ing][/ing_wrap]
Рецепт творожных пончиков:
[instr_wrap][instr]Сначала заняться яйцами. В глубокую миску разбить 2 яйца и сбить миксером до белой пенки.
[/instr]
[instr]Дальше к яйцам добавить сахар и снова хорошо взбить, чтобы эта смесь выросла в два раза.
[/instr]
[instr]Миксер больше не понадобится. В приготовленную смесь добавить соду (не гашеную), соль, муку и аккуратно перемешать.
[/instr]
[instr]Тесто очень липнет к рукам, так что муку использовать активно. Руки и стол хорошенько присыпать мукой и выкладывать тесто.
[/instr]
[instr]Отрезать где-то третью часть теста, снова посыпать мукой и немного раскатывать скалкой примерно в 0,5 см толщиной.
[/instr]
[instr]Взять стакан и какую-то маленькую крышечку и выдавливать кружочки с нашего теста. Стаканом побольше, а крышкой маленькие серединки, чтобы получился бублик.
[/instr]
[instr]На средний огонь поставить кастрюлю, влить растительное масло и ждать пока разогреется. Как только масло закипит, можно отправлять пончики жариться.
[/instr]
[instr]Жарятся очень быстро до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы немного стекло масло.
[/instr]
[instr]Все наши пончики готовы. Пока пончики горячие посыпьте их сахарной пудрой, а подавайте лучше холодными.[/instr][/instr_wrap]