Творожные пончики за 10 минут

Творожные пончики

Предлагаем простой рецепт творожных пончиков, которые может приготовить любая хозяйка за 10 минут. Самый оптимальный вариант использовать творог, который «завалялся» в холодильнике и к тому же порадовать семью десертом.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]творог — 250 гр.[/ing]
[ing]яйцо – 2 шт.[/ing]
[ing]мука — 300 гр.[/ing]
[ing]сода — 1 ч. л.[/ing]
[ing]соль — щепотка[/ing][/ing_wrap]

Рецепт творожных пончиков:

[instr_wrap][instr]Сначала заняться яйцами. В глубокую миску разбить 2 яйца и сбить миксером до белой пенки.
Творожные пончики фото 1[/instr]

[instr]Дальше к яйцам добавить сахар и снова хорошо взбить, чтобы эта смесь выросла в два раза.
Творожные пончики фото 2[/instr]

[instr]Миксер больше не понадобится. В приготовленную смесь добавить соду (не гашеную), соль, муку и аккуратно перемешать.
Творожные пончики фото 3[/instr]

[instr]Тесто очень липнет к рукам, так что муку использовать активно. Руки и стол хорошенько присыпать мукой и выкладывать тесто.
Творожные пончики фото 4[/instr]

[instr]Отрезать где-то третью часть теста, снова посыпать мукой и немного раскатывать скалкой примерно в 0,5 см толщиной.
Творожные пончики фото 5[/instr]

[instr]Взять стакан и какую-то маленькую крышечку и выдавливать кружочки с нашего теста. Стаканом побольше, а крышкой маленькие серединки, чтобы получился бублик.
Творожные пончики фото 6[/instr]

[instr]На средний огонь поставить кастрюлю, влить растительное масло и ждать пока разогреется. Как только масло закипит, можно отправлять пончики жариться.
Творожные пончики фото 7[/instr]

[instr]Жарятся очень быстро до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы немного стекло масло.
Творожные пончики фото 8[/instr]

[instr]Все наши пончики готовы. Пока  пончики горячие посыпьте их сахарной пудрой, а подавайте лучше холодными.[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Пончики простой рецепт

Творожные пончики за 10 минут: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.