Творожный пирог с вишней

Изысканный творожный пирог с вишней, посыпанный миндальной стружкой украсит любой праздничный стол. Оригинальное сочетание нежного творога, вишневой начинки и миндаля наверняка понравится вашим гостям.

Ингредиенты:
для песочного теста:
мука — 250 гр.
сливочное масло — 125 гр.
сахар — 65 гр.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 щепотка

для верхнего слоя:
замороженная вишня — 600 гр. (2 упаковки)
крахмал — 25 гр.
молотый миндаль — 3 ст.л.
творог — 750 гр.
сахар — 100 гр.
ванилин — 1 пакетик
тертая лимонная цедра — 1 ч.л.
лимонный сок — 30 гр.
яйца — 5 шт.
мука -1 ст.л.

Как приготовить творожный пирог с вишневой начинкой:

Приготовить тесто:

Из муки, щепотки разрыхлителя, сливочного масла, сахара и яйца выместить тесто. Тесто накрыть пленкой и положить на 30 минут в холодильник.

Приготовить начинку:

Ягоды вишни откинуть на дуршлаг, слить сок.

Часть вишневого сока (1/2) отделить и смешать с крахмалом.

Остальной сок довести до кипения, влить в него тонкой струйкой разведенный в соке крахмал, варить до загустения. Затем добавить ягоды и поварить еще 5 минут.

Тесто раскатать и выложить лепешкой в форму дл выпекания (лучше разъемную).

Сверху на тесто выложить вишню и посыпать молотый миндаль.

Приготовить верхний слой пирога:

Сливочное масло растопить, смешать с творогом, сахаром, ванилином, лимонным соком и цедрой.

Яйца взбить в густую пену и добавить в творог, осторожно перемешать (так, чтобы яйца не осели), добавить муку.

Получившуюся массу выложить на пирог.

Выпекать творожный пирог с вишней на низкой температуре 175-200 градусов 1 час.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы, смазать бортики пирога конфитюром или вареньем и посыпать миндальной стружкой.

Похожие записи:
Пирог в апельсиновом желе Шварцвальдский торт с вишней