Творожный пирог с вишней
Изысканный творожный пирог с вишней, посыпанный миндальной стружкой украсит любой праздничный стол. Оригинальное сочетание нежного творога, вишневой начинки и миндаля наверняка понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
для песочного теста:
мука — 250 гр.
сливочное масло — 125 гр.
сахар — 65 гр.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 щепотка
для верхнего слоя:
замороженная вишня — 600 гр. (2 упаковки)
крахмал — 25 гр.
молотый миндаль — 3 ст.л.
творог — 750 гр.
сахар — 100 гр.
ванилин — 1 пакетик
тертая лимонная цедра — 1 ч.л.
лимонный сок — 30 гр.
яйца — 5 шт.
мука -1 ст.л.
Как приготовить творожный пирог с вишневой начинкой:
Приготовить тесто:
Из муки, щепотки разрыхлителя, сливочного масла, сахара и яйца выместить тесто. Тесто накрыть пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
Приготовить начинку:
Ягоды вишни откинуть на дуршлаг, слить сок.
Часть вишневого сока (1/2) отделить и смешать с крахмалом.
Остальной сок довести до кипения, влить в него тонкой струйкой разведенный в соке крахмал, варить до загустения. Затем добавить ягоды и поварить еще 5 минут.
Тесто раскатать и выложить лепешкой в форму дл выпекания (лучше разъемную).
Сверху на тесто выложить вишню и посыпать молотый миндаль.
Приготовить верхний слой пирога:
Сливочное масло растопить, смешать с творогом, сахаром, ванилином, лимонным соком и цедрой.
Яйца взбить в густую пену и добавить в творог, осторожно перемешать (так, чтобы яйца не осели), добавить муку.
Получившуюся массу выложить на пирог.
Выпекать творожный пирог с вишней на низкой температуре 175-200 градусов 1 час.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы, смазать бортики пирога конфитюром или вареньем и посыпать миндальной стружкой.