Украинский борщ с фасолью
Каждая хозяйка должна уметь готовить борщ. Это старославянское блюдо, рецепт которого передавался из поколения в поколение. Рецептов приготовления у борща превеликое множество. Особенно славится украинский борщ!
На Украине готовят борщ с пампушками , а также борщ с фасолью. Классический украинский борщ готовят с сырой фасолью, но для сокращения времени приготовления этого блюда, можно использовать консервированную фасоль.
Борщ, приготовленный по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом, восхитительным ароматом и легким сладковаты привкусом.
Ингредиенты:
свекла — 1 шт (примерно 200 гр.)
морковь — 1 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 2 шт.
томатная паста — 70 гр.
консервирована фасоль — 1 банка (без томата)
лавровый лист
соль
свинина — 400 гр. (лучше взять мясо с косточкой)
перец горошком;
гвоздика
сахар — 3 ст.л.
белокочанная капуста — 250 гр.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — для обжарки
Рецепт украинского борща с фасолью:
Приготовить бульон:
Перед приготовлением борща мясо вымочить в течение 2 часов.
В 3-х литровую кастрюлю налить воды до половины и довести её до кипения. Затем опустить в неё мясо на 5 минут. Первый бульон слить и вымыть кастрюлю, а мясо нарезать порционными кусочками.
Такое же количество воды довести до кипения и опустить туда мясо. Бульон посолить и варить 40 минут на медленном огне.
Свеклу, морковь и лук разделить на 2 части. Первую часть овощей накрошить соломкой и отправить в бульон на 30 минут.
Вторую часть овощей подготовить для зажарки.
Свеклу и морковь натереть на тёрке, а лук нарезать кубиками.
На предварительно очищенных зубках чеснока сделать надрезы с обеих сторон.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук 6 минут, затем добавить морковь, свеклу, чеснок, 5 штук перца горошком, 2 лавровых листа, 1 гвоздику и щепотку соли.
После добавления свеклы и моркови зажарку нужно довести до полной готовности. После чего добавить фасоль и пассировать всё вместе ещё 2 минуты.
Томатную пасту аккуратно развести кипячёной водой, добавить сахар и тщательно перемешать.
Получившийся томатный сок с сахаром вылить в сковороду к зажарке и тушить ещё 3 – 5 минут.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавить в бульон только тогда, когда будет готова свекла (не будет хрустеть).
Нарезанную соломкой капусту добавить в бульон вместе с заправкой после того, как сварится картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите ещё на 10 – 15 минут.
Украинский борщ с фасолью готов.
Перед подачей на стол украсить тарелку зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Настоящий борщ
Постный борщ с килькой
Постный борщ с фасолью
Постный суп с фасолью
Борщ с пампушками