Украинский борщ с фасолью

Каждая хозяйка должна уметь готовить борщ. Это старославянское блюдо, рецепт которого передавался из поколения в поколение. Рецептов приготовления у борща превеликое множество. Особенно славится украинский борщ!

На Украине готовят борщ с пампушками , а также  борщ с фасолью. Классический украинский борщ готовят с сырой фасолью, но для сокращения времени приготовления этого блюда, можно использовать консервированную фасоль.

Борщ, приготовленный по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом, восхитительным ароматом и легким сладковаты привкусом.

Ингредиенты:
свекла — 1 шт (примерно 200 гр.)
морковь — 1 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 2 шт.
томатная паста — 70 гр.
консервирована фасоль — 1 банка (без томата)
лавровый лист
соль
свинина — 400 гр. (лучше взять мясо с косточкой)
перец горошком;
гвоздика
сахар — 3 ст.л.
белокочанная капуста — 250 гр.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — для обжарки

Рецепт украинского борща с фасолью:

Приготовить бульон:

Перед приготовлением борща мясо вымочить в течение 2 часов.

В 3-х литровую кастрюлю налить воды до половины и довести её до кипения. Затем опустить в неё мясо на 5 минут. Первый бульон  слить и вымыть кастрюлю, а мясо нарезать порционными кусочками.

Такое же количество воды довести до кипения и опустить туда мясо. Бульон посолить и варить 40 минут на медленном огне.

Свеклу, морковь и лук разделить на 2 части. Первую часть овощей накрошить соломкой и отправить в бульон на 30 минут.

Вторую часть овощей подготовить для зажарки.

Свеклу и морковь натереть на тёрке, а лук нарезать кубиками.

На предварительно очищенных зубках чеснока сделать надрезы с обеих сторон.

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук 6 минут, затем добавить морковь, свеклу, чеснок, 5 штук перца горошком, 2 лавровых листа, 1 гвоздику и щепотку соли.

После добавления свеклы и моркови зажарку нужно довести до полной готовности. После чего добавить фасоль и пассировать всё вместе ещё 2 минуты.

Томатную пасту аккуратно развести кипячёной водой, добавить сахар и тщательно перемешать.

Получившийся томатный сок с сахаром вылить в сковороду к зажарке и тушить ещё 3 – 5 минут.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавить в бульон только тогда, когда будет готова свекла (не будет хрустеть).

Нарезанную соломкой капусту добавить в бульон вместе с заправкой после того, как сварится картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите ещё на 10 – 15 минут.

Украинский борщ с фасолью готов.

Перед подачей на стол украсить тарелку зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Настоящий борщ
Постный борщ с килькой
Постный борщ с фасолью
Постный суп с фасолью
Борщ с пампушками