Вафли в электровафельнице

вафли в вафельнице

Если у вас дома есть элекровафельница, можно приготовить вкусные домашние вафли. Такие вафли станут украшением праздничного стола и не оставят равнодушными ваших гостей.

Вафли в электровафельнице получаются тонкими и хрустящими и добиться такого эффекта без использования вафельницы врядли удастся. Особенно радует тот факт, что на приготовление сладкого лакомства уходят считанные минуты, так как самое долгое во всем рецепте — это намешать тесто для вафель в электровафельнице, а также начинить их, если вафли делаются по рецепту с начинкой.

Тесто для вафель готовится очень просто — из яиц, маргарина (или сливочного масла), сахара и муки.

В качестве начинки для вафель можно использовать любой крем — белковый, сливочный творожный, взбитые сливки. Если времени на приготовления крема нет, вафли можно начинить просто вареной сгущенкой.  Но нужно заметить, что даже без крема по этому рецепту вафли получаются очень вкусными и сладкими.

Закручивать вафли в трубочку нужно сразу же после выпекания, как только вы достали вафлю из электровафельницы, иначе вафли не будут принимать форму. Будьте аккуратны, только что испеченные вафли очень горячие, чтобы не обжечь руки используйте хлопчатобумажные перчатки.

Рецепт вафель для электровафельницы:

Ингредиенты:
яйца — 5 шт.
сахар — 1 стакан
маргарин — 200 гр.
мука — 1 стакан

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

Электровафельницу разогреть, капнуть на нее растительное масло. Выпекать вафли до светло-коричневого цвета. Заворачивать вафли в горячем состоянии.

В готовые остывшие вафли положить начинку.