Вафли в электровафельнице

вафли в вафельнице

Если у вас дома есть элекровафельница, можно приготовить вкусные домашние вафли. Такие вафли станут украшением праздничного стола и не оставят равнодушными ваших гостей.

Вафли в электровафельнице получаются тонкими и хрустящими и добиться такого эффекта без использования вафельницы врядли удастся. Особенно радует тот факт, что на приготовление сладкого лакомства уходят считанные минуты, так как самое долгое во всем рецепте — это намешать тесто для вафель в электровафельнице, а также начинить их, если вафли делаются по рецепту с начинкой.

Тесто для вафель готовится очень просто — из яиц, маргарина (или сливочного масла), сахара и муки.

В качестве начинки для вафель можно использовать любой крем — белковый, сливочный творожный, взбитые сливки. Если времени на приготовления крема нет, вафли можно начинить просто вареной сгущенкой.  Но нужно заметить, что даже без крема по этому рецепту вафли получаются очень вкусными и сладкими.

Закручивать вафли в трубочку нужно сразу же после выпекания, как только вы достали вафлю из электровафельницы, иначе вафли не будут принимать форму. Будьте аккуратны, только что испеченные вафли очень горячие, чтобы не обжечь руки используйте хлопчатобумажные перчатки.

Рецепт вафель для электровафельницы:

Ингредиенты:
яйца — 5 шт.
сахар — 1 стакан
маргарин — 200 гр.
мука — 1 стакан

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

Электровафельницу разогреть, капнуть на нее растительное масло. Выпекать вафли до светло-коричневого цвета. Заворачивать вафли в горячем состоянии.

В готовые остывшие вафли положить начинку.

Версия для печати Версия для печати

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Отзывов: 8
  1. 01mmorozovado 09 Мар 2011 7:26

    МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ЭТИ ВАФЛИ!!!!!!!

    [Ответить]

  2. Алена1999 17 Май 2011 7:12

    а много вафель получается?

    [Ответить]

  3. Анна 20 Мар 2012 21:16

    Спасибо! Отличный рецепт, без наворотов, вафли получились расыпчатые и очень вкусные! Дети в восторге!

    [Ответить]

  4. Гульфия 11 Май 2012 6:29

    решила приготовить первый раз на свой день рожденья вафельки, получилось очень вкусно и так просто

    [Ответить]

  5. Екатерина 16 Май 2012 12:16

    Вафли получаются прекрасными, но я всегда использую сливочное масло, и не растапливаю его до состояния жидкого масла, я оставлю до состояния полужидкого крема, и на эту рецептуру кладу на столовую ложку меньше муки. Получились только что супер хрустящие, сахарные и очень! вкусные! чтобы они не переставали хрустеть и потом, нужно до полного остывания их, после того как скрутите горяими, класть отдельно, не каждая на каждую. а то они помнутся и станут мягкими. СПасибо за возвращение в детство!

    [Ответить]

  6. Татьяна 10 Янв 2013 13:55

    А соду гасить нужно? Помню в детстве именно этот момент был самым долгожданным в наведении теста на вафли…

    [Ответить]

    Аня Reply:

    @Татьяна, какую соду?её в рецепте вообще нет

    [Ответить]

  7. LiPa 23 Май 2013 20:00

    Отличный рецепт и прост в приготовлении. Нашла старую вафельницу и замесила тесто. На выходе получилось 12 вафель. Вкуснятина! Вкус детства. Спасибо))

    [Ответить]

Ваш отзыв

Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, заполните поля ниже.

Имя (обязательно)

Почта (обязательно)

Сайт

Комментарии

Я не робот.


© Рецепты для вас