Вареные пупки в мультиварке
От куриных пупков многие брезгливо поморщат нос. А зря, в этом курином субпродукте много ценных для человека микроэлементов. Фолиевая кислота и железо содержатся в пупочках в большом количестве, именно поэтому их должны включить в свой рацион беременные и кормящие женщины. А еще и худеющие не забывайте про субпродукты, ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего около 100 ккал. простейший способ приготовления куриных желудочков – варка, будем отваривать субпродукт в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт). Предлагаем приготовить куриные пупки в мультиварке.
Ингредиенты:
куриные желудочки – 800 гр.
вода – 1 литр
соль и лавровый лист
Как приготовить куриные пупки:
Очистить и промыть куриные пупки. Этот продукт требует нескольких промываний в холодной воде.
Выложить продукт в мультиварку. Залить горячую воду в чашу, чтобы она полностью покрыла желудки. Добавить специи и соль. Из специи лучше остановится на лавровом листе, так вы не перебьете вкус желудочков и придадите ему легкий аромат.
Закрыть крышку мультиварки-скороварки. Клапан выхода пара должен быть повернут в сторону «Закрыто». Выбрать программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и выставить время.
После окончания приготовления, оставить куриные пупки в мультиварке под закрытой крышкой до полного спада давления.
Затем выложить отварные куриные пупочки на блюдо. Можно подавать их на стол как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов и закусок.
А как вы готовите куриные пупки?