Венгерский суп — Бограч
Венгерский суп Бограч — является национальным блюдом в Венгрии. Этот рецепт довольно популярен и на Закарпатье. Бограч можно сравнить с гуляшом, однако у него есть отличительная особенность. Суп достаточно сытный и вкусный. Приготовив его по этому рецепту, вы удовлетворите все пожелания ваших домашних.
Более того, если вы решили отдыхать на свежем воздухе, этот суп подойдет как никакой другой. Ведь в забытые прошлым времена его готовили именно таким образом – на открытом огне.
Ингредиенты:
мясо – 400 гр.
лук репчатый средних размеров – 2 шт.
морковь – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
помидоры средних размеров – 2 шт.
картофель средних размеров – 5 шт.
паприка – 1 ч.ложка
жир свиной – 80 гр.
чеснок — 3 зубчика
соль, черный перец, тмин, рубленая зелень укропа и петрушки
Для приготовления клецок:
мука – 80 гр.
яйцо – 1 шт.
соль
Венгерский суп – бограч, рецепт:
Для начала растопить на сковороде свиной жир. Порубить мелко лук и поместить на сковородку. Тушить лук до получения прозрачного цвета.
Пока лук тушится необходимо помыть мясо и нарезать его кубиками среднего размера. Мясо прибавить к луку и посыпать все паприкой. Все нужно быстро перемешать и обжарить.
Затем свежую вымытую морковь нашинковать кубиками и прибавить к мясу. Тушить в течение 7 минут при этом постоянно мешая ингредиенты.
Помидоры обдать кипятком и снять с них шкуру. Затем следует их нарезать и добавить к мясу. Болгарский перец также нашинковать и отправить его к мясу.
Если нет помидор, можно воспользоваться томатной пастой. Однако если используются свежие овощи, то суп будет вкуснее.
После добавления всех составляющих нужно все посолить, поперчить, и тушить еще минут 10.
Затем овощи с мясом положить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
В идеале нужно такой суп готовить в казанке.
Теперь добавить к овощам и мясу 1 литр кипятка и начать тушить на слабом огне в течение 30 минут.
Тем временем можно приготовить клецки. Для этого просеянную муку поместить в миску, добавить в нее соль и вбить яйцо. Замесить плотное тесто.
Раскатать из получившегося теста лист и порвать его руками на не очень мелкие кусочки.
Готовые клецки присыпать мукой.
Когда мясо сварится, добавить в суп картошку.
Налить еще 1 литр кипятка.
Поместите в суп клецки и варить до их готовности.
Также добавить зелень, чеснок, тмин.
По желанию можно налить 2 ст.ложки вина. Дать настояться.
Похожие записи:
Итальянский томатный суп
Итальянский суп Минестроне