Вкусные чебуреки
Обожаю чебуреки! Самые вкусные чебуреки на свете готовит моя мама! Готовит она их редко, но когда такое случается, мы большой семьей собираемся за столом и с удовольствием уплетаем чебуреки с кетчупом.
Ингредиенты:
для теста:
мука — 4 стакана
вода — 1,5 стакана
для начинки:
свинина — 300 гр.
говядина — 300 гр.
лук репчатый — 2 шт. (средние)
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Приготовление:
Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Туда же отправить 1 луковицу. Вторую луковицу мелко порезать и добавить в фарш. Фарш посолить и поперчить.
Из муки и воды приготовить тесто. Это очень просто. Тесто должно получиться мягкое.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3-мм, из него вырезать круги, диаметром 15-20 см.
На половинку каждого круга положить фарш, накрыть его второй половинкой теста и защипнуть чебурек.
Мяса должно быть немного, чебуреки должны получиться довольно тонкими, чтобы мясо в них хорошо прожарилось.
Жарить чебуреки нужно в глубокой сковороде в большом количестве масла.
Обжарить чебуреки сначала с 1 стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Готовые чебуреки в процессе жарки складывать в емкость под крышку, чтобы они стали мягкими. Если же вы хотите чтобы чебуреки были с хрустящей корочкой, не накрывайте их крышкой.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Отбивные из куриного филе в кляре
Тесто для чебуреков