Вкусные оладьи на кефире без дрожжей

Оладьи на кефире

Оладьи всегда, еще с древности, ценились, как легкий воскресный завтрак. Они значительно отличаются от блинов и сырников не только по вкусу и размеру, но и по способу приготовления, хотя эти три блюда еще продолжают сравнивать. Оладьи на кефире без дрожжей — вкусные, румяные , с хрустящей корочкой!

Еще вкуснее оладьи  съедаются со сметаной  или вареньем. К приятным вкусностям относится джем, мед, сироп, сгущенка. А из напитков подходят все, но самые частые – молоко, чай, сок, компот.

Сделайте приготовление оладий по выходным — доброй семейной традицией. Близкие обязательно оценят вкус и аромат домашних оладушек.

Кстати, рецепт можно разнообразить, приготовив оладьи на кефире с яблоками, попробуйте и этот рецепт.

Лучше подобрать глубокую емкость. В миску вбиваем одно яйцо, смешивая с двумя столовыми ложками сахару. Используйте вилку, венчик или блендер.

Яйцо

Хорошее решение при любых соотношениях – одна чайная ложечка соли.

Яйца и соль

Засыпаем 12 столовых ложек муки с верхом.

Мука для теста

Перемешав, наливаем кефир (примерно полный стакан) в получившуюся смесь до тех пор, пока тесто не достигнет умеренной густоты.

Кефир в тесто для оладий

Густота очень важна. Если тесто будет слишком жидким, оладьи не поднимутся. Для того чтобы быстро определить, удалось тесто или нет, есть один способ проверить его густоту. Он предельно простой: зачерпните ложкой тесто и определите обратно в миску, тесто должно не выливаться быстро, а медленно стекать. При оптимальной густоте оладьи останутся пышными не только на сковородке, но и в тарелочке для гостей на праздник.

Тесто для оладий

Половину чайной ложки соды нужно погасить половиной столовой ложки уксуса.

Гашеная сода для теста

Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы (без комочков).

Готовое тесто для оладий

Накладывать на сковородку ложечкой или лопаткой, переворачивать после того, как оладьи подрумянились с одной стороны.

Есть много идей для сервировки оладий, а также множество поводов, праздников, когда можно порадовать гостей простым, но вкусным блюдом. Не ограничивайтесь в приеме пищи – блюдо можно подавать как на завтрак, обед и ужин. Например, с супом очень хорошо сочетаются оладьи.

Оладьи готовые

Классические рецепты не устареют никогда. Оладьи на кефире без дрожжей сможет приготовить любая хозяйка.

Если вы любите выпечку посетите кондитерский комбинат «Невские берега», на его сайте вы сможете сделать торт на заказ в Санкт-Петербурге — рекомендуем.