Медовый торт

домашний медовый торт

С детства обожаю медовый торт. Казалась бы сейчас такой большой выбор тортов в в магазинах, выбирай не хочу, а все равно хочется родного домашнего медового торта!

Ингредиенты:

для теста:
мед — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 2 ч.л.
сливочное масло — 50 гр.
мука — 3 стакана

для крема:
сметана — 600 гр.
сахарная пудра — 1/2 стакана

Приготовление торта:
Разогреть на водяной бане мед и сахар и сливочное масло, добавить разрыхлитель или соду и помешивать до увеличения в объеме, снять с бани и остудить.
Яйца слегка взбить, добавить в остывшую медово-масляную массу. Затем начать постепенно подсыпать муку, замесить мягкое тесто, обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник минут на 30-40.
Охлажденное тесто разделить на несколько равных частей, раскатать из них коржи.
Выпекать коржи при t=180 гр, минут 5-7.
Сметану взбить с сахарной пудрой, промазать ею каждый корж. Последний корж натереть на терке, посыпать сверху им торт.

Похожие записи:
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото Домашний торт Наполеон