Хек в томатном соусе. Рецепт с фото
Хек в томатном соусе – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. В качестве гарнира к этому блюду подойдут крупы – гречка или рис, или картофельное пюре.
Ингредиенты:
хек – 1 кг
мука – 3 – 4 ст. л.
растительное рафинированное масло – 100 мл
соль – 1/2 ч. л.
черный молотый перец – 1/5 ч. л.
кориандр – 1/3 ч. л..
Для соуса:
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатный сок – 2 стакана
сметана – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
соль по вкусу
Хек в томатном соусе, рецепт:
Хек почистить, удалить плавники и промыть снаружи и внутри в холодной проточной воде для удаления крови и слизи.
Затем следует разделить тушку на куски одинаковой толщины (около 2,5 – 3 см), это обеспечит их равномерную прожарку.
После нужно подготовить панировку. Высыпать муку в емкость небольшого объема. Добавить в нее соль, перец и специи. Перемешать для равномерного распределения составляющих.
Перед обжариванием рыбные куски покрыть слоем муки. Процесс панировки важен и впоследствии влияет на вкус и нежность рыбы. Мука должна впитать излишнюю влагу и образовать корочку, которая при обжаривании не даст рыбе стать суховатой.
Затем обжарить все порционные куски с каждой стороны до образования нежно-золотистой хрустящей корочки.
Выложить готовые кусочки хека на блюдо и можно приступать к приготовлению соуса.
Лук мелко порезать. Морковь среднего размера натереть на крупной терке.
После лук пассировать на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
Затем высыпать морковь, перемешать и слегка обжарить.
Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, пока смесь не станет густеть.
Вылить томат и добавить сметану. Все перемешать и довести до кипения.
Кипятить соус на малом огне до загустения около 2 – 3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить готовым соусом рыбные куски так, чтобы он полностью покрыл поверхность блюда. Подавать в теплом виде как отдельное блюдо или с гарниром.
Похожие записи:
Толстолобик, тушеный в томате
Семга, запеченная в аэрогриле
Судак в сметанном соусе с луком
Жареный хек