Хлебный квас в домашних условиях
Этот приятный холодный напиток, известный всем с древних времен, отлично способен утолить жажду и доставить райское наслаждение после баньки. Самый вкусный хлебный квас — тот, что приготовлен в домашних условиях! Запоминайте самый вкусный рецепт хлебного кваса из ржаного хлеба.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]ржаной хлеб — один кирпичик[/ing]
[ing]питьевая вода — 5 литров[/ing]
[ing]сухие дрожжи — 25 гр.[/ing]
[ing]пшеничная мука — 1 ст. л.[/ing]
[ing]сахар — 300 гр.[/ing]
[ing]мелиса (мята) — пара веточек[/ing]
[ing]изюм — 2 ст. л.
[/ing][/ing_wrap]
Хлебный квас в домашних условиях, рецепт:
[instr_wrap][instr]Ржаной хлеб нарезать кубиками.
[/instr]
[instr]Подсушить его в разогретой духовке в течение получаса (от цвета сухарей будет зависеть и цвет готового кваса – чем поджаристее сухари, тем темнее квас).
[/instr]
[instr]Воду вскипятить и залить этим кипятком сухарики. Оставить в таком виде на ночь (12 часов).
[/instr]
[instr]Затем процедить, в небольшом количестве развести дрожжи и муку, а еще в одной части заварить мелису, добавив сахар.
[/instr]
[instr]Когда дрожжи заработают (чтобы ускорить процесс, лучше поставить их в тепло), влить их в хлебный настой, вместе с мятным сиропом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до образования пены (1 – 3 суток).
[/instr]
[instr]Образовавшуюся пену тщательно снять, а квас еще раз процедить, добавить изюм и поместить на пару суток в холодильник (можно разлить в банки).
[/instr]
[instr]Великолепный хлебный квас, приготовленный в домашних улосвиях готов!
[/instr][/instr_wrap]