Яблочные маффины

Маффины всех вкусов обладают удивительной способностью быть к месту в любых ситуациях, например, их можно испечь к завтраку или к приходу друзей, вручить в качестве сладкого презента и даже украсить стол к празднику.

Яблочные маффины с легким коньячным оттенком придутся по вкусу как любителям традиционной выпечки, так и тем, кто любит что-то более изысканное.

Ингредиенты:
мука – 320 гр.
сахар ароматизированный – 1 ст. л.
разрыхлитель теста – ½ ст. л.
яйцо – 3 шт.
лимонный сок натуральный – 1/2 рюмки
яблоки любого сорта – 2 шт.
коньяк – 1/2 рюмки (можно заменить ромом)
какао-порошок – 100 гр.
сахар – ¾ стакана
масло сливочное – 149 гр.
соль – щепотка

Яблочные маффины, рецепт:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать меленькими кусочками и сразу полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.

В миску для замешивания теста положить размягченное масло, 2 вида сахара, соль и коньяк.

Продукты хорошо растереть.

В получившуюся смесь добавить яйца и снова все хорошо перемешать.

Добавить в тесто какао и просеянную муку.

Тщательно перемешать все.

Добавить в тесто яблоки, пропитанные соком лимона.

Еще раз перемешать тесто, оно должно получиться довольно густым.

Бумажные формы для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в формы. Заполнять формы нужно примерно на 2/3.

Выпекать маффины в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно, 25 минут. Украсить яблочные маффины можно миндальными лепестками, топленым шоколадом, сгущенным молоком, фруктовым джемом или любым топпингом, орешками, свежими ягодами.

Небольшой совет: какао порошок можно заменить тертым шоколадом (80-85 грамм).

Похожие записи:
Кекс с малиновым вареньем
Кексы с цукатами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.