Ячневая каша в горшочке
Ячневая каша – просто кладезь полезных веществ и микроэлементов. К тому же каша очень вкусная. Дополнительно к каше можно подать любые мясные блюда. Приготовление ячневой каши в горшочке у вас займет не больше часа.
Ингредиенты:
ячневая крупа – 1 стакан
вода – 2 стакана
соль – по вкусу
сливочное масло – 25 гр.
Ячневая каша в горшочке, рецепт:
Подготовить ячневую крупу. Ее нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы она стала чище. Возможно, нужно будет несколько раз сливать воду.
В жаропрочный горшочек выложить чистую ячневую крупу.
Залить нужное количество чистой воды в горшочек.
Насыпать соль по своему вкусу и поставить горшочек в духовку. Включить огонь и довести его до 180-200 градусов. Готовить около сорока минут, пока вода не исчезнет.
В готовую кашу положить сливочное масло.
Ячневая каша в горшочке готова!
Похожие записи:
Каша пшеная с тыквой
Фасоль в горшочках