Яичница на завтрак

Яичница на завтрак

Сытная яичница на завтрак с колбасой и томатами зарядит вас энергией на несколько часов. Готовится такая яичница довольно просто и быстро, так что ее легко приготовить на завтрак даже в будний день. Отличным дополнением к сытной яичнице станут пара тостов и чашка горячего кофе.

Ингредиенты на 2 порции:
[ing_wrap][ing]яйцо – 3 шт.[/ing]
[ing]томат крупный – 1 шт.[/ing]
[ing]докторская колбаса — 200 гр.[/ing]
[ing]луковица большая – 1 шт.[/ing]
[ing]растительное масло[/ing]
[ing]соль[/ing]
[ing]сахар — щепотка
Яичница на завтрак фото 1[/ing][/ing_wrap]

Яичница на завтрак, рецепт:

[instr_wrap][instr]Лук очистить и измельчить. Нарезать его нужно помельче, чтобы он не выделялся в общей массе.
Яичница на завтрак фото 2[/instr]

[instr]Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Яичница на завтрак фото 3[/instr]

[instr]Примерно также измельчить колбасу. Чтобы ее кубики были ровными, можно использовать яйцерезку.
Яичница на завтрак фото 4[/instr]

[instr]Растительного масла нам понадобится столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки. В рецепте сковорода диаметром 20 см. Разогреть масло и потушить на нем лук до мягкости, лучше это сделать под крышкой.
Яичница на завтрак фото 5[/instr]

[instr]Добавить колбасу, обжаривать еще пару минут.
Яичница на завтрак фото 6[/instr]

[instr]Выложить в сковороду помидоры и посыпать их щепоткой сахара, чтобы они не были такими кислыми. Тушить минут 5 под крышкой на медленном огне.
Яичница на завтрак фото 7[/instr]

[instr]Разбить яйца в глубокую миску, добавить щепотку соли и разболтать их венчиком. Взбивать не нужно. Если вы любите добавить в яичницу черный перец, то сделайте это вместе с солью.
Яичница на завтрак фото 8[/instr]

[instr]Вылить яичную массу в сковородку с остальными ингредиентами.
Яичница на завтрак фото 9[/instr]

[instr]Жарить яичницу на медленном огне под крышкой, пока верхняя часть полностью не схватится, а низ не зажарится до румяной корочки. Затем накрыть сковороду тарелкой подходящего размера (больше сковороды на пару сантиметров в диаметре) и быстро, но осторожно, придерживая рукой, перевернуть на нее яичницу.

По желанию посыпать яичницу мелкорубленой зеленью, можно паприкой, тертым на терке чесноком (если не боитесь запаха) и подавать к столу.

Яичница на завтрак готова, приятного аппетита!

Яичница на завтрак фото 10[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Яичница с помидорами черри Омлет по-французски Омлет по-тайски Сытный заватрак. Омлет с сыром