Роллы с красной рыбой

Японцы славятся крепким здоровьем и долголетием. В чем же их секрет? Роллы с красной рыбой, пожалуй, одни из самых популярных. Готовятся они довольно просто. Используя этот рецепт, каждая хозяйка сможет приготовить японские роллы с рыбой в домашних условиях.

Ингредиенты:
листы нори – 1 упаковка
филе слабосоленой красной рыбы (тунец, лосось, семга или кета)
свежий огурец – половинка
рисовый уксус – 3 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.

Роллы с красной рыбой рецепт

Приготовление риса для суши и роллов – это целая наука. Пропорции риса и воды составляют 5 к 8. Рис залить водой и готовить без соли на небольшом огне, не размешивая. К моменту готовности рис должен полностью впитать воду.

Готовый рис разрыхлить деревянной или пластиковой лопаткой, режущими движениями, старясь не повредить форму рисинок. В теплый рис влить уксус и соевый соус и размешать, чтобы равномерно распределить заливку.

Огурец очистить и нарезать тонкими полосками.

Так же поступить и с рыбным филе.

Лист нори разрезать пополам и равномерно разложить на нем рис, немного не доходя до края. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смачивать пальцы в воде.

Выложить на середину кусочки лосося и огурца.

Аккуратно, начиная от ближнего края, завернуть ролл циновкой, хорошенько обжать со всех сторон. Свободный край ролла слегка смочить водой и приклеить к роллу, чтобы закрепить его в свернутом положении.

Разрезать на 6 частей: сначала пополам, потом каждую из половинок на три части.

Похожие записи:
Роллы с авокадо и скумбрией Роллы с угрем Роллы с форелью и авокадо Роллы со шпротами
Роллы с форелью, огурцом и авокадо Роллы наизнанку в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.