Роллы с красной рыбой
Японцы славятся крепким здоровьем и долголетием. В чем же их секрет? Роллы с красной рыбой, пожалуй, одни из самых популярных. Готовятся они довольно просто. Используя этот рецепт, каждая хозяйка сможет приготовить японские роллы с рыбой в домашних условиях.
Ингредиенты:
листы нори – 1 упаковка
филе слабосоленой красной рыбы (тунец, лосось, семга или кета)
свежий огурец – половинка
рисовый уксус – 3 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
Роллы с красной рыбой рецепт
Приготовление риса для суши и роллов – это целая наука. Пропорции риса и воды составляют 5 к 8. Рис залить водой и готовить без соли на небольшом огне, не размешивая. К моменту готовности рис должен полностью впитать воду.
Готовый рис разрыхлить деревянной или пластиковой лопаткой, режущими движениями, старясь не повредить форму рисинок. В теплый рис влить уксус и соевый соус и размешать, чтобы равномерно распределить заливку.
Огурец очистить и нарезать тонкими полосками.
Так же поступить и с рыбным филе.
Лист нори разрезать пополам и равномерно разложить на нем рис, немного не доходя до края. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смачивать пальцы в воде.
Выложить на середину кусочки лосося и огурца.
Аккуратно, начиная от ближнего края, завернуть ролл циновкой, хорошенько обжать со всех сторон. Свободный край ролла слегка смочить водой и приклеить к роллу, чтобы закрепить его в свернутом положении.
Разрезать на 6 частей: сначала пополам, потом каждую из половинок на три части.
Как видите, роллы с красной икрой в домашних условиях приготовить несложно! Это очень просто и вкусно.