Заготовка из яблок для пирогов на зиму

Заготовка из яблок для пирогов на зиму

Предлагаем рецепт заготовки из яблок для пирогов на зиму. Это очень удобно и вкусно. Зимой эта заготовка вас очень выручит при приготовлении пирогов и пирожков!

Готовится яблочная заготовка очень быстро. Подойдут яблоки любого сорта.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]яблоки – 1 кг[/ing]
[ing]сахарный песок – 300-400 гр.

Заготовка из яблок для пирогов на зиму фото 1[/ing][/ing_wrap]

Заготовка из яблок для пирогов на зиму, рецепт:

[instr_wrap][instr]Яблоки хорошо помыть, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки.

Заготовка из яблок для пирогов на зиму фото 2[/instr]

[instr]Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть их лимонным соком. Уложить кусочки яблок в кастрюлю, сверху засыпать сахаром.

Заготовка из яблок для пирогов на зиму фото 3[/instr]

[instr]Довести до кипения.

Заготовка из яблок для пирогов на зиму фото 4[/instr]

[instr]Дать им повариться в течение 5 минут, на медленном огне и разложить по стерилизованным банкам.

Заготовка из яблок для пирогов на зиму фото 5[/instr]

[instr]Банки необходимо заполнять доверху, немедленно закатать их стерильными крышками и поставить вверх дном.[/instr][/instr_wrap]

Существует еще один способ приготовления  яблочной заготовки для пирогов.

Яблоки также подготовить и нарезать. Уложить в литровые банки, пересыпать сахаром из расчета 200 гр. на банку, залить 1/4 стакана горячей воды, поставить в кастрюлю с теплой водой и пастеризовать в течение 20 минут. Затем закатать банки крышками.

Для стерилизации банки предварительно хорошо помыть с содой. Стерилизовать можно на пару, в духовке, микроволновке, кому как удобно. Минимальное время стерилизации для 0,5 л – 10 минут, для 1 л – 15 минут. Крышки прокипятить перед самым закручиванием.

Похожие записи:
Варенье из черноплодки Джем из абрикосов на зиму Яблочное варенье дольками