Заготовка из яблок для пирогов на зиму
Предлагаем рецепт заготовки из яблок для пирогов на зиму. Это очень удобно и вкусно. Зимой эта заготовка вас очень выручит при приготовлении пирогов и пирожков!
Готовится яблочная заготовка очень быстро. Подойдут яблоки любого сорта.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]яблоки – 1 кг[/ing]
[ing]сахарный песок – 300-400 гр.
[/ing][/ing_wrap]
Заготовка из яблок для пирогов на зиму, рецепт:
[instr_wrap][instr]Яблоки хорошо помыть, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки.
[/instr]
[instr]Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть их лимонным соком. Уложить кусочки яблок в кастрюлю, сверху засыпать сахаром.
[/instr]
[instr]Довести до кипения.
[/instr]
[instr]Дать им повариться в течение 5 минут, на медленном огне и разложить по стерилизованным банкам.
[/instr]
[instr]Банки необходимо заполнять доверху, немедленно закатать их стерильными крышками и поставить вверх дном.[/instr][/instr_wrap]
Существует еще один способ приготовления яблочной заготовки для пирогов.
Яблоки также подготовить и нарезать. Уложить в литровые банки, пересыпать сахаром из расчета 200 гр. на банку, залить 1/4 стакана горячей воды, поставить в кастрюлю с теплой водой и пастеризовать в течение 20 минут. Затем закатать банки крышками.
Для стерилизации банки предварительно хорошо помыть с содой. Стерилизовать можно на пару, в духовке, микроволновке, кому как удобно. Минимальное время стерилизации для 0,5 л – 10 минут, для 1 л – 15 минут. Крышки прокипятить перед самым закручиванием.