Закуска из лаваша с сельдью

Лаваш очень универсальный продукт. Из него можно приготовить самые разнообразные и вкусные закуски. Рецептов закусок из лаваша огромное множество. Попробуйте такой рецепт – закуска из лаваша с соленой сельдью.

Совет: закуску из лаваша с селедкой заранее готовить не рекомендуется, так как, постояв, лаваш размокает, и закуска выглядит не очень эстетично. Поэтому готовьте это блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:
филе сельди – 8 шт.
лаваш армянский тонкий – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сметана 20% жирности – 4 ст.л.
помидоры – 2 шт.
редька зеленая маленькая – 1 шт.
огурец свежий (можно взять соленый) – 1 шт.

для украшения:
салат листовой
зелень укропа

Закуска из лаваша с сельдью, рецепт:

Яйца отварить в течение 10 минут. Вынуть из воды и остудить. Помидоры и огурец помыть и обсушить. Помидоры разрезать напополам, а затем каждую половинку на дольки. Огурец разрезать вдоль на две части. Затем каждую половинку разрезать поперек напополам и далее соломкой.

Яйца очистить, и нарезать небольшими кусочками. Зеленую редьку очистить от кожицы и нарезать при помощи специального ножа для резки овощей на тонкие пластины. Репчатый лук очистить, помыть, разрезать на две половинки и нарезать тонкими полукольцами.

Филе сельди нарезать поперек на кусочки шириной около одного сантиметра.

Лаваш раскатать на ровной поверхности и хорошо промазать сметаной.

Положить нарезанные огурцы и помидоры.

Затем выложить лук, редьку и яйца.

Сверху по всей поверхности лаваша распределить порезанную селедку.

Лаваш аккуратно скатать в рулет.

Замотать его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

К столу закуску подавать порезанную на кусочки и выложенную на листья салата. Сверху блюдо можно украсить зеленью укропа и тонкими свернутыми пластинами из редьки.

Похожие записи:
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с рыбой и картофельным пюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.