Закуска из заварного теста — булочки с копченой колбаской
Большинство хозяек умеют готовить булочки из заварного теста. Готовятся они очень просто, затем их можно начинить салатом и подавать как закуску, а можно наполнить кремом и получить восхитительные пирожные. Но существует еще один вариант – вмешать начинку непосредственно в заварное тесто и получить оригинальную закуску из заварного теста — булочки с копченой колбаской.
Приготовив такие булочки один раз, вы непременно будете повторять их, а для начинки можно использовать совершенно любые продукты, имеющиеся в наличии.
Один из вариантов закусочных заварных булочек – с начинкой из копченой колбасы, моркови и лука с зеленью, для их приготовления нужно взять такие продукты.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]куриное яйцо средней величины — 2 шт.[/ing]
[ing]сливочное масло — 70 гр.[/ing]
[ing]вода — 100 мл[/ing]
[ing]молоко — 100 мл[/ing]
[ing]пшеничная мука высшего сорта (это чуть больше стакана) — 150 гр.[/ing]
[ing]полукопченая колбаса или ветчина — 150-200 гр.[/ing]
[ing]луковица репчатого лука – 1 шт.[/ing]
[ing]морковь небольшая – 1 шт.[/ing]
[ing]соль, приправы (черный и красный молотый перец), зелень свежая (можно заменить на сушеную или замороженную)[/ing]
[ing]растительное масло для обжарки — 50-70 мл
[/ing][/ing_wrap]
Из такого количества продуктов можно слепить 10-20 булочек, в зависимости от размера.
Закуска из заварного теста. Булочки с копченой колбаской, рецепт:
[instr_wrap][instr]Взять небольшую кастрюлю или ковш (сотейник), растопить на медленном огне в нем сливочное масло.
[/instr]
[instr]Влить в растопленное масло молоко и воду, довести смесь до кипения.
[/instr]
[instr]Уменьшить сколько возможно огонь, всыпать небольшими порциями муку и быстро, тщательно вымешивать массу до однородного состояния. Когда тесто станет однородным и будет легко отходить от стенок кастрюли, тогда убрать кастрюлю с огня.
[/instr]
[instr]Дать тесту остыть 5-7 минут и по одному вмешать туда яйца. Тесто вымешивается довольно тяжело. Результат должен получиться вот такой.
[/instr]
[instr]Тесто оставить остывать, и можно заняться начинкой. В это же время включить духовку, нужно, чтобы температура в ней прогрелась до 220 градусов. Колбасу и лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке. Всю зелень мелко порубить.
[/instr]
[instr]На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить колбасу, лук и морковь, обжаривать всё, пока лук не начнет покрываться золотистой корочкой.
[/instr]
[instr]Дать обжаренной начинке немного остыть, добавить в нее зелень, приправы, посолить и тщательно перемешать.
Смешать начинку с остывшим тестом. Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками формировать из теста колобки и выкладывать на противень.
[/instr]
[instr]Поставить противень в разогретую духовку. 10 минут выпекать булочки с колбаской при температуре 220 градусов, затем уменьшить ее до 175-180 градусов и выпекать еще примерно 20 минут.
Когда булочки покроются золотистой корочкой – они готовы!
[/instr]
[instr]Подавать закуску из заварного теста на стол можно горячей, но и остывшая она не менее вкусна.
Еще один вариант закуски из заварного теста — приготовить такие заварные булочки с овощной начинкой, используя, например, лук, морковь и сельдерей, а воду и молоко заменив на овощной бульон.
[/instr][/instr_wrap]