Закуска к красному вину
Канапе с ветчиной и огурцом – отличая закуска к красному вину. Она оттеняет вкус красных вин и, что немаловажно, готовится очень быстро и просто!
Такую закуску можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год или день рождения мужа, всегда она будет уместна.
Ингредиенты:
ветчина — 100 гр.
огурец — 1 шт.
сливочное масло – 50 гр.
хлеб или багет
оливки — 100 гр.
зелень
соль, перец
подсолнечное масло
Закуска к красному вину, рецепт:
Хлеб или багет нарезать на тонкие ломтики.
Если ломтики хлеба квадратные, тогда их можно порезать на треугольники.
Ломтики хлеба обжарить на сковороде.
С обеих сторон до румяной корочки.
Сливочное масло смешать с мелкорубленой зеленью, посолить и перемешать.
Еще теплые кусочки хлеба, смазать сливочным маслом.
Огурец вымыть и нарезать на тонкие полоски.
Теперь сформировать канапе, сверху выложить оливку и скрепить все шпажками.
Оформить закуски можно и на свое усмотрение, все зависит от вашей фантазии.
Похожие записи:
Закуска из авокадо
Канапе с форелью
Закуска под шампанское