Закуска с перепелиными яйцами
Закуски бывают разные, попробуйте приготовить оригинальную закуску с перепелиными яйцами и клюквой! Для ее приготовления вам потребуется немного терпения при «лепке» гнездышек для перепелиных яиц, а в остальном эта закуска очень простая, но очень красивая.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]яйца перепелиные[/ing]
[ing]сыр твердый с жирностью не менее 45 %[/ing]
[ing]крабовые палочки[/ing]
[ing]сыр и палочки крабовые 1:1[/ing]
[ing]майонез[/ing]
[ing]маслины без косточек[/ing]
[ing]клюква
[/ing][/ing_wrap]
Закуска с перепелиными яйцами, рецепт:
[instr_wrap][instr]Крабовые палочки, лучше подмороженные, натереть на терке.
[/instr]
[instr]Яйца перепелиные варить 4 минуты, этого времени достаточно для перепелиных яиц вкрутую.
[/instr]
[instr]Прямо на натертые крабовые палочки натереть на мелкой терке сыр. Жирность сыра должна быть не менее 45 % для того, чтобы «гнездо» для яйца не крошилось, а оставалось мягким, податливым. Да и вкус нежирного сыра оставляет о себе не самые лучшие ощущения, он только для блюд, которые запекаются, для корочки и подходит.
[/instr]
[instr]Добавить майонез по чайной ложечке, и перемешать получившуюся массу. По чайной ложечке для того, чтобы не переборщить с майонезом, а то «поплывут» гнезда, да и лепиться будут сложно.
[/instr]
[instr]Яйца перед тем, как разрезать, должны хорошенько остыть, иначе раскрошатся.
[/instr]
[instr]Руки смочить в холодной воде, промокнуть салфеткой, но не вытирать, и вылепить «гнезда» для яиц.
Маслины нарезать колечками, в кружочек вставить клюкву замороженную, или свежую в сезон клюквы.
Закуска с перепелиными яйцами готова! Приглашайте гостей!
[/instr][/instr_wrap]