Закуски из лаваша

Закуски из лаваша любят многие. Они придутся кстати как для праздничного фуршета, так и для повседневного стола. Приготовьте несколько вариантов рулетов из лаваша с различными начинками.

Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1 шт.
семга слабосоленая — 300 гр.
карбонат варено-копченый — 250 гр.
сыр плавленный сливочный — 400 гр.
помидоры — 2 шт.
огурец — 1 шт.
зелень: петрушка, укроп, зеленый лук

Рецепты закусок из лаваша:

Предлагаем вашему вниманию 2 варианта приготовления закуски из лаваша: рулетки из лаваша с мясной и рыбной начинкой.

Для рулета из лаваша с мясной начинкой мелко нарезать мясо и два помидора. Смешать ингрединты в отдельной посуде.

Мелко нарубить петрушку и зеленый лук — пару стрелок полностью, с белыми частями.

Добавить зелень к мясу и помидорам, тщательно перемешать.

Для рыбного рулета из лаваша мелко нарезать слабосоленую семгу, крупный огурец и укроп, тщательно смешать все ингредиенты в отдельной посуде.

Лаваш развернуть, не снимая упаковочную пленку разрезать его ножницами пополам.

Одну половину лаваша свернуть и отложить — лаваш очень быстро высыхает на воздухе, поэтому нельзя распаковывать его весь сразу.

Вторую половину лаваша положить на стол, разрезать упаковочную пленку сверху и сбоку и развернуть.

Пленку не выбрасывать — в неё нужно будет завернуть готовый рулет. Промазывать и начинять лаваш можно прямо на пленке.

С помощью широкого, длинного ножа смазать лаваш плавленным сыром, смазывать от центра к краям тонким слоем. Особое внимание нужно уделить краям — промазать их тщательно, чтобы они не получились сухими.

Выложить начинку на рулет — сначала полосами, а затем «растянуть» начинку по всей поверхности лаваша слегка приминая.

Один край лаваша оставить без начинки — на конце куска оставить примерно 10 см промазанного лаваша, это нужно для того чтобы край при сворачивании хорошо склеился и рулет не разваливался.

Аккуратно свернуть лаваш в рулет, сворачивать нужно плотно. Если вы делаете такие рулеты впервые, лаваш лучше всего сворачивать в четыре руки — попросите кого-то из близких, родственников вам помочь.

Готовый рулет завернуть в пленку: сначала завернуть боковые края, а затем подвернуть пленку сверху и снизу.

Начинить и свернуть таким образом оба куска лаваша, получилось два рулета с разными начинками.

Убрать рулеты в холодильник на 4-5 часов для того чтобы лаваш пропитался, идеально — на ночь.

Когда закуски из лаваша будут готовы достать их из холодильника и нарезать острым ножом, выложить на тарелку.

Украсить закуски зеленью и подать к столу. Употреблять такие рулеты желательно сразу после подачи.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Закуска из креветок
Закуска из лаваша с сельдью
Рулеты из армянского лаваша Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Закуски из лаваша: 4 комментария

  1. Елена

    Никогда бы не подумала, что закуски из лаваша можно сочетать с рыбой. Этот рецепт меня очень заинтересовал. Скоро праздник, я как раз ищу какое-нибудь оригинальное блюдо, вот и попробую приготовить такие рулетики.

    [Ответить]

  2. Карина К.

    О, семга и огурчики! Такие закуски из лаваша — просто объедение! Рыбу люблю и кушаем ее регулярно всей семьей. Хорошо, что в магазине знакомая работает — всегда подскажет, что свежее, а что не стоит брать. Беру на заметку рецептик, спасибо!

    [Ответить]

  3. Людмила

    О, вот она, моя самая любимая закуска из лаваша, спасибо большое автору, что выложил на сайт, очень хочется что все кто не пробовал, обязательно приготовили таку закуску, это просто сказка, но я бы немного добавила лимонного сока, потому что рыбка с лимончиком хорошо сочетается.

    [Ответить]

  4. Светлана

    Закуски из лаваша для хозяйки часто становятся палочкой- выручалочкой. Немножко мясца или остатки колбаски, небольшой кусочек сыра, оставшаяся в единственном экземпляре помидорка – и вот уже готово сытное и оригинальное блюдо. И репутация хозяйки на высоте!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.