Закуски из лаваша
Закуски из лаваша любят многие. Они придутся кстати как для праздничного фуршета, так и для повседневного стола. Приготовьте несколько вариантов рулетов из лаваша с различными начинками.
Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1 шт.
семга слабосоленая — 300 гр.
карбонат варено-копченый — 250 гр.
сыр плавленный сливочный — 400 гр.
помидоры — 2 шт.
огурец — 1 шт.
зелень: петрушка, укроп, зеленый лук
Рецепты закусок из лаваша:
Предлагаем вашему вниманию 2 варианта приготовления закуски из лаваша: рулетки из лаваша с мясной и рыбной начинкой.
Для рулета из лаваша с мясной начинкой мелко нарезать мясо и два помидора. Смешать ингрединты в отдельной посуде.
Мелко нарубить петрушку и зеленый лук — пару стрелок полностью, с белыми частями.
Добавить зелень к мясу и помидорам, тщательно перемешать.
Для рыбного рулета из лаваша мелко нарезать слабосоленую семгу, крупный огурец и укроп, тщательно смешать все ингредиенты в отдельной посуде.
Лаваш развернуть, не снимая упаковочную пленку разрезать его ножницами пополам.
Одну половину лаваша свернуть и отложить — лаваш очень быстро высыхает на воздухе, поэтому нельзя распаковывать его весь сразу.
Вторую половину лаваша положить на стол, разрезать упаковочную пленку сверху и сбоку и развернуть.
Пленку не выбрасывать — в неё нужно будет завернуть готовый рулет. Промазывать и начинять лаваш можно прямо на пленке.
С помощью широкого, длинного ножа смазать лаваш плавленным сыром, смазывать от центра к краям тонким слоем. Особое внимание нужно уделить краям — промазать их тщательно, чтобы они не получились сухими.
Выложить начинку на рулет — сначала полосами, а затем «растянуть» начинку по всей поверхности лаваша слегка приминая.
Один край лаваша оставить без начинки — на конце куска оставить примерно 10 см промазанного лаваша, это нужно для того чтобы край при сворачивании хорошо склеился и рулет не разваливался.
Аккуратно свернуть лаваш в рулет, сворачивать нужно плотно. Если вы делаете такие рулеты впервые, лаваш лучше всего сворачивать в четыре руки — попросите кого-то из близких, родственников вам помочь.
Готовый рулет завернуть в пленку: сначала завернуть боковые края, а затем подвернуть пленку сверху и снизу.
Начинить и свернуть таким образом оба куска лаваша, получилось два рулета с разными начинками.
Убрать рулеты в холодильник на 4-5 часов для того чтобы лаваш пропитался, идеально — на ночь.
Когда закуски из лаваша будут готовы достать их из холодильника и нарезать острым ножом, выложить на тарелку.
Украсить закуски зеленью и подать к столу. Употреблять такие рулеты желательно сразу после подачи.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Закуска из креветок
Закуска из лаваша с сельдью