Заливное из форели

Заливное из рыбы любят многие, но не все знают как его готовить. Предлагаем очень понятный и довольно простой рецепт заливного из форели.

Это очень вкусное блюдо, особенно оно понравится ценителям и почитателям красной рыбы. Кстати, в форели калорий очень мало, поэтому смело можно сказать, что такое заливное является диетическим блюдом.

Ингредиенты:
небольшая форель — 1 шт.
желатин — 1 пачка (15 гр.)
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
зелень – 1 пучок
вода — 2 стакана
специи, лавровый лист и соль – по вкусу

Как приготовить заливное из форели, рецепт:

Форель почистить, отрезать хвост и плавники, помыть тушку. Если она непотрошеная, то выпотрошить.

Нарезать рыбу на несколько стейков.

Приготовить бульон.В кипящую воду опустить очищенный лук, зелень, морковь, картофель, лавровый лист, соль и специи. Варить на небольшом огне овощной бульон, примерно 15 минут. Следить, чтобы картошка не разварилась, иначе заливное получится мутным и клейким.

Достать овощи и зелень из бульона.

В бульон опустить стейки. Варить их нужно примерно 5-7 минут на медленном огне.

Достать готовые стейки, разделить каждый на две половинки, остудить и снять кожицу.

В горячий бульон высыпать желатин, размешать его до полного растворения. Попробовать на вкус, при необходимости добавить специи, перец, соль.

Подготовленные кусочки форели выложить в тарелку и залить бульоном, разведенным с желатином.

Украсить заливное из форели зеленью и кусочками вареной морковки. Отправить на 3-5 часов в холодильник до полного застывания.

Подается заливное к картофельным яствам или в качестве самостоятельного холодного блюда. Попробуйте его приготовить, ведь это так просто и вкусно!

Похожие записи:
Морской язык в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.