Запеканка из лапши
Запеканка из лапши – это блюдо, выгодное вдвойне: во-первых, оно быстро готовится и особенно подходит занятым хозяйкам, во-вторых, такая запеканка готовится, как правило, из оставшихся с вечера продуктов, а потому позволяет серьёзно экономить не только время, но и деньги из семейного бюджета.
Кроме того, запеканка из лапши – это запеченное блюдо, поэтому оно значительно полезнее, чем, допустим, обжаренные с яйцами или яично-молочной смесью макароны.
Ингредиенты:
лапша быстрого приготовления (Ролтон, Доширак, Мивина) – 300 гр.
кипяток – 1л.
соль – щепотка
яйцо куриное – 2 шт.
молоко – 1 стакан
ванилин – 1 пакетик
корица – на кончике ножа
сахар – 100 гр.
масло топлёное – 4 ч. Ложки
Рецепт приготовления запеканки из лапши
Лапшу быстрого приготовления вынуть из пакетов, удалить пакетики со специями и маслом. Каждую пластину разломить на 3-4 кусочка, сложить с глубокую миску
Залить лапшу кипятком, можно чуть-чуть присолить, если есть желание. Накрыть миску с запаренной лапшой и оставить на 7-10 минут.
Яйца предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были не очень холодными. Разбить яйца, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Оставить яйца с солью на 5-7 минут, тогда при взбивании они получатся более жёлтыми. Взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.
Взбивать яйца до тех пор, пока сахар полностью не растворится, затем добавить молоко, корицу и перемешать смесь до однородности.
Форму для запекания смазать топлёным сливочным маслом, остальное масло добавить в яично-молочную смесь.
С лапши слить воду, выложить её в форму и залить смесью. Выпекать в духовом шкафу на среднем огне в течение получаса.
Готовую запеканку из лапши вынуть из формы на блюдо, дать остыть в течение часа-полутора. Нарезать запеканку на порции и подавать с молоком или чаем.
Такая запеканка – превосходный завтрак, в котором содержатся и белки (молоко и яйца), и жиры (масло), и углеводы (лапша). Он обеспечит ребёнка энергией на весь день.