Заварные пирожные «Лебеди»

Пирожное «Лебеди» готовится из заварного теста и любого белого крема, например, творожного, сметанного или как в этом случае из взбитых с сахарной пудрой сливок.

Ингредиенты:
для теста:
вода — 430 мл.
масло сливочное не соленое — 150 гр.
мука — 190 гр.
соль — щепотка
яйца — 6 шт.

для крема:
сахарная пудра — 1-1,5 ст. ложки
сливки жирностью 35% — 200 мл

Заварные пирожные «Лебеди», рецепт:

В кастрюлю влить воду, положить масло, добавить соль и поставить на огонь.

Как только смесь начнет кипеть, всыпать муку и быстро-быстро, не снимая с огня (можно убавить до маленького) перемешивать. В итоге получится гладкий комок, который легко отлипает от стенок кастрюли.

Снять кастрюлю с огня.

Разбить яйца в отдельную миску. Вилкой или венчиком перемешать (взбивать не нужно). Добавлять небольшими порциями яичную смесь в тесто, хорошо вымешивая. Первую порцию удобнее перемешать с помощью вилки, в дальнейшем — деревянной ложкой или лопаточкой.

Готовое тесто блестящее, гладкое и тянущееся (должно стекать с ложки).

Включить духовку на 200 градусов. На противень постелить пергамент, смазать его маслом (можно растительным).

Столовой ложкой, которую нужно макать в холодную воду каждый раз прежде, чем брать тесто, выложить на бумагу шарики. Это будет основная часть пирожных.

Вторая часть — шея — выкладывается с помощью специального шприца или самодельного кулечка. Выдавить нетолстую букву S. Таких буковок должно быть столько же, сколько и шариков.

Поставить противень выпекаться. При заданной температуре минут 15, затем убавить до 150 и еще минут 10. Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе тесто может осесть. Формы должны стать золотистыми, но не темными.

Достать противень из духовки. После того, как заготовки остынут, можно сформировать пирожное. Для этого круглую часть нужно разрезать пополам, а верхушку еще раз пополам. Если внутри шара есть перегородки или «островки» непропеченного теста, можно  просто убрать их, аккуратно отрезав острым ножом.

Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой, пока они не станут плотными.

Заполнить нижнюю часть кремом. Можно использовать шприц или кулечек. Поставить шейку.

Крылышки закрепить по бокам.

Заварные пирожные «Лебеди» готовы.

Похожие записи:
Яблочные маффины
Профитроли с начинкой из сыра и крабовых палочек
Пирожные из печенья без выпечки

Заварные пирожные «Лебеди»: 2 комментария

  1. Алеся

    Люблю заварные, но у меня всё с начинкой не получается. Или сухой (это когда с творогом делала) или жирный со сливками. То что из сметаны можно делать…даже не знала. Надо будет попробовать. Но я настолько люблю заварное тесто, что могу и без крема их лопать)))))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.