Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ – очень вкусное и сытное блюдо русской кухни. Щавель придает борщу приятную кислинку, а овощи насыщенный вкус.

Зеленый борщ можно готовить на мясном бульоне или просто на овощах, в этом случае получается постный зеленый борщ.

Ингредиенты:
мясо – 300гр. (по желанию)
картофель средних размеров — 3 шт.
щавель — 1 пучок. (если есть консервированный, то можно и его использовать)
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло растительное для зажарки
вода
соль
черный перец горошком и молотый
лавровый лист
любая зелень
яйцо — 2шт.

Зеленый борщ, рецепт:

Если вы решили готовить зеленый борщ с мясом, то вам для начала следует его хорошо промыть, разрезать его на средние кусочки и отварить до готовности.

зеленый борщ фото 1

Если вы выбрали вариант зеленого борща без мяса, то необходимо набрать в кастрюлю воду и просто поставить ее на огонь для будущего вскипания.

В случае если у вас на столе имеется щавель в свежем виде, то его нужно хорошо помыть, осушить и нарезать.

зеленый борщ фото 2

Очистить овощи (картошку, лук, морковь, чеснок). Овощи хорошо промыть под холодной водой.

После этого картошку порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Чеснок натереть или пропустить через чеснокодавилку. Лук мелко нашинковать.

зеленый борщ фото 3

Картошку поместить в кипящий бульон и варить ее в течение 5-7 минут.

зеленый борщ фото 4

После того как картошка станет мягкой, поместить в суп щавель.

Со щавелем нужно быть осторожным. Если его положить мало, то борщ будет жидким, а если переборщить, то борщ станет слишком кислым. То есть, нужно найти золотую середину.

Затем добавить в борщ соль, черный перец и перец горошком.

зеленый борщ фото 5

Обжарить на растительном масле морковку, лук и чеснок.

зеленый борщ фото 6

После обжаривания добавить их в борщ.

зеленый борщ фото 7

Добавит в борщ яйца, их можно добавить несколькими способами.

зеленый борщ фото 8

В первом случае яйца следует отдельно отварить, очистить, нашинковать на средние кубики и добавить в борщ.

зеленый борщ фото 9

Во втором случае сырые яйца взбить в отдельной емкости, после чего прибавить в борщ.

Добавить в борщ лавровый лист и варить еще 7 минут.

зеленый борщ фото 10

Перед подачей в тарелку с зеленым борщом добавить мелко нарезанную зелень.

Если есть желание можно положить одну половину куриного яйца. Кушать такой борщ можно с черным или белым хлебом, заправлять сметаной.

Приятного аппетита.

Похожие записи:
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с килькой
Борщ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.