Жареная картошка с грибами
С детства у нас остается ассоциация при слове «грибы» – это жареная картошка с грибами на сковороде!
Давайте вспомним традиционный рецепт приготовления картофеля с грибами.
Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов, так как, название говорит само за себя.
Спонсор рецепта компания atesy.ru — лидер в области проектирования и производства профессионального кухонного оборудования.
Ингредиенты:
- Картофель 400-500 гр.
- Грибы (вешенки, лисички, шампиньоны, белые) 150-200 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Масло для обжарки (растительное, мы использовали льняное)
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Грибы предварительно промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Я использовала подтопольники, они чем-то похожи на белые грузди, но не такие хрупкие.
Теперь нужно влить в сковороду немного растительного масла, но так чтобы оно едва закрыло дно. Разложить ломтики грибов на сковороде. Немного посолить и обжаривать 5-7 минут на среднем огне.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами или на четверти, можно нарезать и кубиками (по желанию).
Готовый репчатый лук сразу добавляем к грибам. Затем можно поперчить эту луково-грибную смесь и продолжать обжаривать еще 10-15 минут.
Готовые грибы с луком, который приобрел золотистый цвет и перенял грибной аромат, должны выглядеть примерно так:
Пока грибы обжариваются на сковороде, займемся картошкой. Я использовала молодой картофель. Промытый и очищенный, нарезаем его пластинками, толщиной 0,8-1,0 см, а затем режем брусочками. Такая нарезка придаст готовому блюду особый праздничный вид.
Выкладываем брусочки картошки поверх грибов и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, каждые 5 минут. Обжариваем картофель с грибами на сковороде еще 15-20 минут. Можно немного посолить (на долю картофеля).
Совет: если вы любите тушеную картошку с грибами, накройте сковороду крышкой и потушите минут 15 на небольшом огне.
Картошка с грибами на сковороде готова! Перед таким грибным ароматом не устоит не один гурман!
Готовое блюдо разложить на тарелки и посыпать зеленью.
К картофелю с грибами можно подавать сметану или сырный соус.
Приятного аппетита!