Жареная картошка с шампиньонами на сковороде
Жареная картошка с грибами — традиционное блюдо русской кухни, которое готовят во многих семьях. Самые популярные грибы, доступные и в летнее и зимнее время, это шампиньоны. Если в холодильнике всегда иметь пачку свежих или замороженных шампиньонов, можно в любое время приготовить простое и вкусное блюдо — жаренную картошку на сковороде с шампиньонами.

Подавать к столу готовое блюдо лучше всего с овощами свежими или консервированными. Отлично подойдет в качестве закуски квашеная капуста, мы в семье едим именно так.
Ингредиенты:
- картофель — 6 штук:
- шампиньоны — 400 гр;
- растительное или сливочное масло — для жарки;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками.
- Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой.
- Нарезать грибы соломкой.
- Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное или сливочное масло для обжарки.
- Положить на сковороду картофель, обжаривать на большом огне в течение 7 минут.
- Добавить к картофелю грибы, обжаривать все вместе на большом огне еще несколько минут.
- Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить картошку с грибами еще минут 7-10.
- В конце добавить соль и специи по вкусу.
Соль добавляется в конце, для того, чтобы она не впиталась в пищу во время ее приготовления. Таким образом блюдо будет содержать намного меньше соли, нежели, если добавить специи во время приготовления блюда.
Читайте также: Жареная картошка с грибами