Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Жареная картошка с грибами — традиционное блюдо русской кухни, которое готовят во многих семьях. Самые популярные грибы, доступные и в летнее и зимнее время, это шампиньоны. Если в холодильнике всегда иметь пачку свежих или замороженных шампиньонов, можно в любое время приготовить простое и вкусное блюдо — жаренную картошку на сковороде с шампиньонами.

Жаренная картошка с шампиньонами
Жаренная картошка с шампиньонами

Подавать к столу готовое блюдо лучше всего с овощами свежими или консервированными. Отлично подойдет в качестве закуски квашеная капуста, мы в семье едим именно так.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук:
  • шампиньоны — 400 гр;
  • растительное или сливочное масло — для жарки;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками.
  2. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой.
  3. Нарезать грибы соломкой.
  4. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное или сливочное масло для обжарки.
  5. Положить на сковороду картофель, обжаривать на большом огне в течение 7 минут.
  6. Добавить к картофелю грибы, обжаривать все вместе на большом огне еще несколько минут.
  7. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить картошку с грибами еще минут 7-10.
  8. В конце добавить соль и специи по вкусу.

Картофель с шампиньонами на сковороде

Соль добавляется в конце, для того, чтобы она не впиталась в пищу во время ее приготовления. Таким образом блюдо будет содержать намного меньше соли, нежели, если добавить специи во время приготовления блюда.

Читайте также: Жареная картошка с грибами