Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом — блюдо, знакомое многим с детства. Такие пирожки еще готовили наши мамы и бабушки. В наше время пирожки с луком и яйцом по-прежнему актуальны, кто не любит простую домашнюю выпечку.

Обычно пирожки с зеленым луком и яйцом готовят летом со свежей зеленью со своего огорода, но и зимой можно себя побаловать такими пирожочками.

Кулинарный совет: Жарить пирожки лучше на хорошо разогретой сковороде с тефлоновой поверхностью, чтобы расход растительного масла на жарку был минимален и пирожки получились не очень жирными.
Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]молоко — 1 стакан[/ing]
[ing]дрожжи сухие — 2 ч. л.[/ing]
[ing]сахар — 1 ст. л.[/ing]
[ing]масло растительное — 2 ст. л.[/ing]
[ing]мука пшеничная — 2 стакана (+ 0,5 стакана для окончательного вымешивания)[/ing]
[ing]соль — 0,5 ч. л.[/ing]
[ing]лук зеленый — пучок[/ing]
[ing]яйцо вареное — 2 шт.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом фото 1[/ing][/ing_wrap]

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом, рецепт:

[instr_wrap]
[instr]Готовим тесто: смешать молоко с дрожжами, сахаром и солью.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом фото 2[/instr]

[instr]Добавить растительное масло.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом фото 3[/instr]

[instr]Ввести муку и замесить тесто.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом фото 4[/instr]

[instr]Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 2 часа.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом фото 5[/instr]

[instr]Этим временем приготовить начинку. Мелко нарезать зеленый лук.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом фото 6[/instr]

[instr]Хорошо его потолчить до образования сока (чтобы начинка была мягче).
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом фото 7[/instr]

[instr]Добавить измельченные вареные куриные яйца.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом фото 8[/instr]

[instr]На стол высыпать 0,5 стакана муки и выложить из пакета тесто.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом фото 9[/instr]

[instr]Вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам и сразу начинать делать пирожки, т. к. тесто очень живое. Взять небольшой комочек теста, размять и растянуть его руками.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом фото 10[/instr]

[instr]Выложить в середину начинку.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом фото 11[/instr]

[instr]Защипнуть края, формируя пирожок.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом фото 12[/instr]

[instr]Изготовленные пирожки сразу обжарить на сковородке с двух сторон.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом фото 13[/instr]

[instr]Получились вот такие замечательные пирожки. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом фото 14[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Пирог с капустой и яйцом