Жульен из грибов и курицы

жульен из грибов фото

Жульен из грибов и курицы — простое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
филе курицы — 500 гр.
шампиньоны — 500 гр.
мука — 3-4 ст.л.
сметана — 200 гр.
сыр — 100 гр.
соль,перец — по вкусу

Приготовление жульена:
Филе курицы порезать на маленькие кусочки -1,5 на 1,5 см., грибы мелко порезать вдоль. Курицу слегка обжарить на растительном масле, затем добавить шампиньоны, жарить еще несколько минут.
В отдельной сковороде белый соус: обжарить муку, добавить сметану, посолить поперчить. Переложить в эту сковороду курицу с грибами, потушить все вместе минут 5.
Разложить полученную массу в кокотницы, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавиться и на нем появится золотистая корочка, достать жульен из духовки.
Приятного аппетита!

Похожие записи:
Грибной соус из шампиньонов
Картофельные биточки с грибным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.