Зразы по-литовски

Зразы по-литовски

Порадуйте свою семью, приготовив зразы по-литовски, результат оправдает все Ваши ожидания. Это блюдо широко распространенно в литовской кухне и его не очень сложно приготовить, получается очень сытные, вкусные, нежные и сочные «котлетки» с начинкой. Такие зразы отлично сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]филе телятины (говядина, свинина на выбор) — 400 гр.[/ing]
[ing]лук -1-2 шт.[/ing]
[ing]хлеб бородинский — 50 гр.[/ing]
[ing]шпик — 50 гр.[/ing]
[ing]молоко — 100 мл[/ing]
[ing]укроп — 1 пучок[/ing]
[ing]чеснок — 1 зубчик[/ing]
[ing]черный молотый перец[/ing]
[ing]соль[/ing]
[ing]оливковое (растительное) масло

Для начинки:[/ing]
[ing]яйцо — 2 шт.[/ing]
[ing]лук зеленый (по желанию)[/ing]
[ing]соль
Зразы по-литовски фото 1[/ing]
[/ing_wrap]

Зразы по-литовски, рецепт:

[instr_wrap][instr]В миску положить разломанный на кусочки хлеб и замочить в молоке (можно заменить простой водой).
Зразы по-литовски фото 2[/instr]

[instr]Мясо и шпик разрезать на небольшие кусочки.
Зразы по-литовски фото 3[/instr]

[instr]Мелко нашинковать пучок укропа.
Зразы по-литовски фото 4[/instr]

[instr]Нарезать лук на дольки
Зразы по-литовски фото 5[/instr]

[instr]Отжать хлеб. И пропустить все подготовленные ингредиенты для фарша через мясорубку вместе с зубчиком чеснока.
Зразы по-литовски фото 6[/instr]

[instr]Фарш посолить, поперчить на вкус и хорошо вымесить и отбить руками, разделить на 4 части.
Зразы по-литовски фото 7[/instr]

[instr]Отварить в кастрюле яйца до крутого состояния. Остудить в холодной воде. Затем нарезать на маленькие кубики, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Зразы по-литовски фото 8[/instr]

[instr]Яйца посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для зраз готова.
Из каждой части фарша сформировать небольшую лепешечку и вложить в серединку начинку из яиц.
Зразы по-литовски фото 9[/instr]

[instr]Затем защипнуть края и сформировать котлетку.
Зразы по-литовски фото 10[/instr]

[instr]В предварительно разогретую сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла, выложить зразы.
Зразы по-литовски фото 11[/instr]

[instr]Обжарить на среднем огне примерно по 7 — 8 минут с каждой стороны.
Зразы по-литовски фото 12[/instr]

[instr]Готовые зразы можно подавать с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Зразы по-литовски фото 13[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Мясные зразы по-литовски
Кугелис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.