Зубатка в кляре
Зубатка относится к окунеобразным рыбам, однако мякоть этой рыбы очень отличается от филе окуня.
Чаще всего филе зубатки (или просто ломти рыбы, разрезанной поперёк) можно купить замороженным. Кожа у зубатки довольно жёсткая, а вот мякоть, напротив, очень мягкая, рыхлая.
Как приготовить зубатку? Костей в рыбе совсем мало, из неё удобно готовить котлеты и запеканки.
Можно также поджарить зубатку в кляре. Блюдо получится достаточно калорийным, хорошо оттенить вкус рыбы фруктами: виноградом, киви, грушами – по сезону. В качестве гарнира оптимально подойдет рис.
Ингредиенты:
зубатка – 400 гр.
яйцо – 1 шт.
мука — 1 ст. ложка
рис — 1 стакан
петрушка — несколько веточек
киви и лимон – по желанию
соль, молотый черный перец – по вкусу
растительное масло – 30 мл
Зубатка в кляре, рецепт:
Рыбу разморозить в холодной солёной воде, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить хребтовую кость.
Подготовить кляр: взбить яйцо с мукой и щепоткой соли.
Ломтики рыбы выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги.
Запанировать ломтики рыбы в муке со всех сторон, тщательно обвалять в кляре.
Разогреть растительное масло. Поджарить ломтики рыбы на средне-сильном огне до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Подготовить фрукты: нарезать ломтиками лимон, киви очистить от кожуры и нарезать кружками или дольками. Отварить рис.
На тарелку выложить рис и зубатку в кляре. Украсить блюдо ломтиками лимона и киви, веточками петрушки.
Похожие записи:
Филе трески в кляре
Запеченый судак под сырной корочкой
Горбуша под маринадом
Как запечь скумбрию в рукаве
Лещ в мультиварке